我读了一本叫《汤姆·索亚历险记》的书。这本书主要讲述了这样一个故事:主角是一个小男孩儿,名叫“汤姆·索亚”。调皮捣蛋的小男孩儿汤姆因无法忍受姨妈和学校老师的管束,经常逃学、闯祸。一天夜里,他与好友哈克贝利到墓地玩耍,无意中目睹了一起凶杀案,经过激烈的思想斗争,汤姆最终勇敢地指认了凶手,凶手被困在山洞中死去,汤姆和哈克贝利得到了他藏在山中的金币,成了村中的小英雄。
汤姆是一个勇敢的男孩儿,他喜欢上了一个叫“贝基”的女孩儿,他可以勇敢地说出“我爱你”三个字,很勇敢,不怕被拒绝!
还有就是在鬼屋拿金币时,他勇敢的进了鬼屋,和看到了那起凶杀案时,勇敢地指出了凶手。
汤姆是一个多变的男孩儿,姨妈眼中的他是个捣蛋、调皮的顽童,()是大人嘴里淘气的机灵鬼,是小伙伴眼中无所不能的人。在他身上集中体现了智慧、正义、勇敢、领导力。
他有时被姨妈冤枉,他越是狡辩,姨妈就打他越狠!所以他不再狡辩,只能自己一个人出去对空气生气。他在那个时候就很可怜。
有时,我感觉到汤姆既可怜、又不可怜,他总是有引人注意的地方,让其他孩子对他很羡慕。
有的孩子就是因为他有稀奇古怪的地方,所以嫉妒他,因此就想办法对付他,所以他就总是被报复,还不能说怨言。
因为没人听他说,所以说汤姆·索亚是个多变的男孩儿。