《格林童话》里的故事真多啊!我看过《白雪公主》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》... ...这几天我在看一本《灰姑娘》的书,给了我很大的收获。
灰姑娘勇敢而坚强。本来她是一个爸爸疼,妈妈爱的幸福大小姐,可是妈妈因病而死去,后来爸爸娶了个继母,过了不久,爸爸也死了,继母把家里所有的仆人都打发走了,把灰姑娘当作仆人,什么重活,什么脏话都让她干,但是她没有怨天尤人,她穿着破破烂烂的脏衣服,住在满是灰尘的阁楼里,可是她仍然活得很开心,每天认认真真的打扫。
灰姑娘仁慈而善良。她自己都吃不饱,还把剩下的食物给小老鼠和小鸟儿吃,明明是她家的钱,可是都没有给灰姑娘买东西吃,也没给灰姑娘买新衣服。她想参加舞会,可是她的姐姐们和继母,把她的礼裙都撕破了,让她不能去舞会,但灰姑娘还是原谅了他们。
因为灰姑娘的勇敢而坚强,仁慈而善良,神仙教母才会帮助她,教母把撕破的礼裙变成了世界上独一无二的礼裙,送给灰姑娘一双水晶鞋,把鹅变成马夫,把蜥蜴变成仆人,把老鼠变成白马,把南瓜变成马车,他们立刻去参加舞会。灰姑娘有礼貌地问好,王子就走过去跟她跳舞,到了十二点,灰姑娘立马跑走了,丢下了一支水晶鞋,就跑走了,可是王子和灰姑娘还是结婚了。
”好人有好报,坏人有坏报。”所以我们一定要当个好人。