《你看起来好像很好吃》读后感
坚持亲子阅读已半月有余,当某天在朋友圈里有幸认识了文心馆书房,心里甚是欢喜,因为我喜欢书,喜欢和自己的孩子看书,立刻加入到会员的行列中来,当书单出来时,立马就买了这本《你看起来好像很好吃》。
当书收到后,儿子就迫不及待的打开看了,当他看第一遍时不知是否我讲的太快了,他并没有什么反应,只是问我一些无关紧要的问题。但是当晚上要睡觉时他再次要求我给他讲一遍时竟让我有了一个意外的收获!讲到第一页火山爆发时,儿子问我为什么它要爆发?当时真不知如何回答他,其实有时孩子的问题就是父母要学习的方向,我回答他等妈妈查完再告诉你这个答案,后来,我继续讲中间讲到霸王龙教"很好吃"各种各样的本领时,我学起了很好吃被撞的晕晕的样子,他乐的是前仰后合,很开心!讲着讲着就到了霸王龙要和"很好吃"分开的那一段,儿子不解的问我:"妈妈,为什么他们要分开?"我告他:"因为霸王龙不是他真正的爸爸妈妈,他要去找自己的爸爸妈妈啊?"可是这样的解释他并不想听,他只是单纯的不想让他们分开,我能理解儿子,到了最后"很好吃"找到了爸爸妈妈,霸王龙站在很远很远的地方小声的说着"再见"时我的声音是有些哽咽的,再去看儿子,发现他的小眼泪竟也在眼睛里打转,当被我发现时他竟不好意思起来,事后我问他为什么哭?他只说了一句:我觉得霸王龙太好了,他很伤心!
这本绘本已经读完好几天了,但每当想起儿子当时的反应我内心依旧很激动!一本能打动孩子触动人心的书绝对算得上是一本好书了!