《你看起来好像很好吃》读后感
《你看起来好像很好吃》这部电影围绕主龙公哈特的一生奇异经历展开描写。
哈特的母亲从哈特破壳而出就知道他是一只食肉性霸王龙。在母爱的驱使下,他冒着生命危险和被头领驱逐出族群的情况下,独自一人含辛茹苦的把哈特和来特抚养长大。随着年龄的增长,哈特的食肉感越来越强,但在亲情的影响下,它强压着没吃它妈妈和哥哥。最后它怕控制不住,只好选择离家出走。
哈特离开妈妈在外独立生活的时候,也经历了无数的打斗。单眼龙告诉它这是一个弱肉强食的社会,你想生存下去就必须要让自己强大起来。它经过一段时间的努力,终于可以打败其它的霸王龙。
哈特在独立生活的期间,还阴差阳错的做了“爸爸”。期间它有好几次想把“很好吃”吃掉,都压制住了。我从中懂得了:
一、母爱伟大,父爱也伟大。
哈特丢下“很好吃”,就在离开不久,便听见“很好吃”的求救。哈特飞一般的跑向声音传来的地方,看见几只恐龙在欺负“很好吃”。心中的怒火马上就爆发了出来,他把“很好吃”含在嘴里。立马就跟其它几只霸王龙打了起来。从中我觉得哈特为了保护“很好吃”,不顾同类的情面,就打了起来,这点让我很感动。
二、整部电影让人印象最深的不是可爱的小角龙“很好吃”,也不是武功高强,善良又略带叛逆的霸王龙哈特,而是食草龙妈妈。
那个把霸王龙抚养大的妈妈。其实她心里比谁都清楚她在做什么。她一开始就知道哈特不是食草龙,她知道哈特早晚有一天会离开他,她知道有一天她甚至可能成为哈特的食物……但是因为伟大无私的母爱,她仍然对他视如己出,甚至更偏向他。比如自己的孩子来特都是自己出去找吃的,而妈妈却要和来特一起帮哈特搜集果实。
三、“很好吃”为了给哈特找吃的。
冒着危险,跑到很远的山上去摘红色果子,背回来给自己的爸爸吃。我觉得这样的父子情太令人感动了。我们人类的家庭何尝不是这样呢?大人辛辛苦苦赚来的钱花在小孩子身上,小孩子因为想要大人开心,所以尽量考试考得好一些,这样家长就会开心一点了。