《你看起来好像很好吃》读后感
我经常看一本手绘本,名字叫《你看起来好像很好吃》,这是一年级时妈妈买给我的。
从前有一只甲龙宝宝孤独地出生在一块空地上,忽然霸王龙出现在小甲龙的面前准备吃掉它,很奇怪的是小甲龙居然叫它爸爸,原来是霸王龙说的一句话“嘿嘿嘿嘿,你看起来好像很好吃。”这让小甲龙以为自已的名字叫“很好吃。”从此,小甲龙就跟着霸王龙,一步也不离开。甲龙宝宝对“爸爸”的无限信任、真诚关心和以它为骄傲感动了霸王龙,它也把甲龙宝宝当成自己的亲生宝宝,它为宝宝挡住敌人的袭击,还受了伤,教它各种本领,并帮助它回到了自己父母的身边。每次我看到霸王龙为了甲龙宝宝受了伤流了血,还有甲龙宝宝不肯离开霸王龙扑簌簌地流泪,说要和爸爸长得一样,永远在一起的时候,我就很伤心,眼泪就流了下来。
看了这本书后我体会到了爱与被爱的快乐,以及人与人之间交往要——信任、关爱和鼓励。我很喜欢这本《你看起来好像很好吃》。