每个人都是独立的空间,谁,也不是谁的谁,你不能干涉别人的人生,即使为了他好;即使你是无私的付出和奉献。别人有自己的坎与磕,有自己的心路历程,你,只能这么静静的看着他,等待,放手让他去飞。失落了,受伤了,迷茫了,厌倦了,褪下自己脆弱的躯壳,换上重重的盔甲继续前行。谁和谁都不能相伴一辈子。
有的人本就不那么坚强,默默的等待夜幕降临,等待身后的影子与自己为伴,等待它掩藏自己疲惫不堪的躯体,焦虑与无助。不想被他人看见的愁与伤,不需要从天而降的救世主,撕开早已结痂的伤疤,窥探自己的秘密。
有些话,有些事,终究要等到无法挽回才懊悔不已。
很多时候,我们通常只能看到别人的影子,却迟迟看不透自己的影子。我们去安慰,去做别人的倾诉,在某个瞬间,看到最真诚的影子。也许,你只是一个看似孤单的影子,却是我生命里的全部。
一句话,一首诗,一次美丽的邂逅,一段沉甸甸的记忆。友情,亲情,爱情,所有的期盼都不会姗姗来迟,所有的期许,都是爱与被爱的等待。
想像幼稚的孩子一样,趴在树荫下用树枝滑落自己想要的图案;想像多情的诗人,将最纯真的感动赠与最爱的人;想去点亮所有的黑暗,我们是天真的。
我们都不是谁的过客,即使又是一个悲伤的故事,我们背着沉甸甸的自己,在最美的时光里,找寻。