人为了许多东西而活着,其中一样就是爱。
《生命的奇迹》这篇文章写的是一位母亲拼命把孩子生了下来,但是孩子的生命像易碎的花瓶,他期待着一股强大的力量支持他延续了下去。当母亲温柔地抚触孩子时,孩子竟然在8天的昏迷后第一次睁开了双眼。那一刻,是爱唤醒了他,是母亲用手一点一滴将爱传递给他,使他变得坚强起来。
别人传递给我的爱,都能让我变得坚强。无论是亲人还是陌生人,都能使我们的心被感动。就好像血液流经了我们的血管,这些爱如篝火,温暖了我的心。
爱,不需要太多的物质,只需要一句发自内心的问候、或关怀、或鼓励,都会让人加倍感到温暖。当别人跌倒时,你伸出援助之手;别人失败时,给予别人适当的鼓励……
爱,不需要太多华丽的东西来体现出它的价值,它总是那么朴实,却又散发着独特的光芒。爱,可以让人勇敢地面对困难,走出人生低谷。这些何不在表达爱的魅力之大?
文中这个母亲拼了命把孩子生了下来,孩子一生下来就昏迷了,母亲用母爱唤醒了孩子。可这位母亲与我在电视中看到的母亲大不一样。一天,我无意中看到了一位母亲她为钱而抛弃了自己养育了二十多年的儿子。
大家看啊!这两位母亲截然不同。一位母亲宁愿牺牲自己,也要把孩子生下来。可另一位母亲,为了自己的利益竟抛弃了自己的孩子。在生活中,人人都想当第一种,对吧!
面对别人的无私给予,我们何以回报?很简单,我们也要去学会给予。只有这样,才能让爱一直传递,才能创造生命里一个又一个的奇迹,才能让所有生命都坚强起来!生命之水汩汩地流,爱也应该点点滴滴地传递……