各大报纸有消息报道,全国首例肝移植后怀孕并生产的妈妈出院了。她的名字叫罗吉伟,云南盐津人。这类消息不过占报纸的一角,仿佛与我们的生活无关,但是,又有谁了解,在这背后,一个母亲所创造的生命奇迹……
这个女人原来得了严重的肝病,如果不抓紧接受肝移植,就只能再活一个月。所幸,她找到了合适的供体,命保住了。两年后,她成为人妻,可是,一年后当她再次来到医院进行手术后的常规例行检查时,发现自己已经怀孕了。她此时如果一旦出现肝功能衰竭,那死神将再一次与她牵手,这一切,她当然都懂,但是,她拼上命也要做母亲。几个月后,医生发现胎儿胎动明显减少,便立即给她做了剖腹产手术。这个婴儿很脆弱,只能靠呼吸机存活。她自己也没脱离危险,不能去看儿子,只能靠丈夫传达孩子的情况。在丈夫善意的谎言下,她的病很快好了起来。可是当她去看孩子时,才发现孩子根本就没丈夫说的那么好。她走到氧气舱里,看到皱皱的、皮肤青紫的儿子浑身插满了管子,她无声地落泪了。她轻轻地一下一下地抚摸着珍宝般的孩子,突然间,孩子在母亲的抚摸下睁开了眼,此时,那个一边为孩子揪心、一边又只能在妻子面前强颜欢笑的男人,已经泣不成声……几天后,她抱着用命换来的孩子,用爱唤醒的孩子平安出院了。
读了这篇文章,我对天下所有的母亲敬佩至极。在灾难来临之际,她们把自己的生命安危置之度外,拼死也要保护自己的孩子,不管孩子平常是淘气还是乖巧,学习成绩好还是坏,她们总会把最好的留给孩子。在学习上,她们容不得孩子有半点马虎,一旦发现错误就会严厉地纠正。我们为此还和母亲吵过,还赌气不和母亲说话,可是我们想过没有,母亲对我们严厉是为了要我们改掉马虎的毛病,是为我们好!
我听过这样一句话:“上帝无法降临在每一个人身边,所以造就了母亲。”母亲的爱宽广而光辉,她用爱包容了我们的过失,她用爱治好了我们心灵的创伤,她用爱帮我们解除了麻烦,她能用眼睛看着我们而不必开口,就能表达:“我爱你们,我理解你们!”
母爱是无私的,是无畏的,是伟大的,我们也应该爱母亲!让母亲也能感受到回报的爱!