《做卓越教师》读后感
做卓越的教师读后感,希望这篇文章,能对您有帮助
“西席对学生的爱,不是一种艺术,更不是一种教诲策略和技巧,而是从心地分发出来的人性芬芳。”
“爱与教诲形影相随,有了爱的教诲才是成功的教诲。 一个西席写一辈子教案纷歧定成为名师,如果一个西席写三年反思则可能成为名师。发展是一个过程,永无尽头;反思也是一个过程,永无终点。”我为什么活着读后感
“教而不研则浅,研而不教则浮。”
“孩子的心,都象上锁的大门,粗暴的态度就像粗壮的铁棒,费再多的力气也撬不开,只有暴风骤雨般的方法如一把精致的钥匙,才能走进孩子的心灵深处。”十万个为什么读后感
“尊重、信任、理解、是每一个孩子精力生命所必需的阳光、空气和水,是孩子心灵康健发展的须要条件。”
要培养杰出的学生就要做杰出的西席。如何做杰出的西席?作者援用了一个个短小精悍、富有哲理的故事,报告我们要进行专业发展的六项修炼,如开发潜能,爱岗敬业,勇于实践、善于反思、博览群书、加强研讨等。此中对我头脑触及最大的是第二项修炼“爱我所选终不悔”。 回想本身从教二零年的经历,固然有过跳槽的念头,也曾多次诉苦事情的辛苦,但我始终没有离开教诲岗位,并且一直奋战在教学一线,凭的是什么?还不便是对教诲事业的热爱!是啊!既然不克不及“选我所爱”,那就爽性“爱我所选”,由于“西席是一种使人类和本身都变得更美好的职业;是一种不仅具有越来越紧张的社会代价,并且具有内涵的尊严与高兴的职业。”今后,我将一如既往爱岗敬业,无私奉献,直到本身职业生涯的竣事。做卓越的教师读后感
读着一句句令人寻思、催人奋进的警言、醒语,我的第一感想是:醍醐灌顶、振聋发聩。当然《做杰出的西席》一书中的经典语另有很多很多,可谓不乏其人!如上趣话、佳句,无不折射出两个“字”,一个是“情”字,另一个是“思”!
翻开书目,我就被吸引了,从目录上看,彷佛是一部做杰出西席的“兵书全书”:“西席专业发展的六项修炼”、“做幸福的西席”、“做会育人的西席”、“做会上课的西席”做卓越的教师读后感、“做会写作的西席”、“做会当家长的西席”……每一个标题都让我想尽快了解里面的内容,于是静下心来,逐步翻阅、咀嚼。