今天,我读罢《走一步,再走一步》这篇课文,这是美国作家莫顿·亨特写的作品。
这篇课文主要写的是:作者与他的朋友们去爬山,作者爬到中途便怕得停止了脚步,别的孩子都走了,只剩下他在那里,暮色苍茫,作者的父亲和杰利来了,在作者的父亲的指导下,作者爬下了悬崖。
当我读到在一片寂静中,我伏在岩石上,恐惧和疲乏使我全身麻木,不能动弹。这里时,我真想帮作者一下,把他送到地面上,我也曾经有过类似这样的经历:开始学习奥数的时候,我总是对自己没信心,题做到一半就放弃了。但今天,我读了这篇课文,就觉得自己要对自己有信心,只要坚持,什么困难都可以解决。
读了这篇课文,我受到启发:对自己一定要有信心,遇到什么困难都不要退缩,不要半途而废,要坚持,勇往直前,才会成功。