读希腊神话有感
最近我看了一本名叫希腊神话的书,无论是目不识丁的老农,还是牙牙学语的孩童,都听过神话故事牛郎织女,嫦娥奔月,白蛇传,西游记,封神演义,聊斋志异等,大家总听过一两个。我看的那本希腊神话里就有许多神话故事。
从书中,我学到了很多知识希腊神话主要由神的故事和英雄的传说组成的。神的故事包括天地的开辟,神的产生,神的谱系,神的活动和人类的起源。希腊神话中神分老神和新神,老神以盖亚和乌拉诺斯为代表,新神就是以宙斯为主宰的奥林波斯众神十二主神等。希腊神话里的英雄大都是神和凡人女子所生的半神他们都有坎坷的经历和非凡的业绩。俄耳浦斯,伊阿宋等英雄,构成了希腊神话的重要组成部分。
读完了这本书后,学到了很多东西,让我知道了一时的权利,并不能控制一切,掌握一切,如果再狂妄自大,得意忘形,最终将空无一切。还知道一时的贫困,一时的跌落并不说明自己的未来将一直贫困下去,只要鼓起勇气,学会坚持,那你的未来将光明无阻!
只要一看这本书,你就一定会被吸引,甚至会夜以继日,废寝忘食,时时刻刻沉迷在希腊神话这本书中,所以我认为这本书非常值得大家去看。