读希腊神话有感
每个国家、每个地区,甚至每一个城市都有着自己独特的文化和风俗。西方的文化有两大支柱,一个是圣经,另一个是希腊神话。其中,我最喜欢的是希腊神话,因为希腊神话里的每一个故事以及每一个人物都给人以深思和启发。
在这些故事中,一些人物十分的聪明。比如奥得修斯,他在特洛伊战争中想出了“木马计”,帮助希腊联军最终攻破了特洛伊城。在他取得胜利回国的途中,他历经了无数的艰险与苦难,但是每一次都是靠他的智慧和勇气而化险为夷,终于成功的回到了自己的家乡。
此外,希腊神话故事还歌颂了许多英雄,他们不但有超人的武艺,而且还具有非凡的智慧和勇气。他们总是渴望报效国家,以实现他们英雄的理想。例如特洛伊的英雄赫克托尔,他明知特洛伊最终要打败仗,但他至始至终仍坚持战斗。他的妻子抱着他的儿子,含着眼泪哀求他退出战场时,他却坚定的回答:“如果我也像一个懦夫那样藏起来,那我就永远没有脸去见特洛伊的人民了。”
除此之外,还有许许多多让人感动的人物和故事,比如:赫拉克勒斯、阿波罗、雅典娜 ……
让我们一起走近希腊神话,走近西方文化吧 !