读《魔法师的帽子》有感
我读完这本书以后,很喜欢这本书,这里面有很多奇怪的想法和语言,还有很多的好词好句。
给我留下印象最深刻的就是第七章了。它讲了很多事情,小嗅嗅离家出走,妈妈的手提包丢了,妈妈说谁要是帮她找到手提包的话就举行一个八月的盛大晚会,最后手提包被特罗尔找到了,可八月的盛大晚会刚开不久,魔法师就来到了姆咪谷,大家都非常怕魔法师,可是魔法师不是想象的那么恐怖、可怕,而是问特罗尔的爸爸要了一个煎饼,吃完煎饼,魔法师决定帮它们每人完成一个愿望,如果愿望太愚蠢的话还可以再提一次。就这样,每个人的愿望都实现了,魔法师就骑着黑豹往世界尽头飞去了。这次的八月晚会,大家玩的不亦乐乎,尤其是特罗尔,简直都要把腿给跳断了。
我很喜欢里面的魔法师,他可以帮人们实现愿望,我长大以后也想当一位魔法师。