读《魔法师的帽子》有感
在这个假期里,我读了《魔法师的帽子》这本书,它主要讲了姆咪特罗尔和小吸吸、小嗅嗅发现了魔法师的帽子,他们不知道这个帽子拥有魔法,结果带着这顶帽子发生了很多有趣的事情,最后魔法师来到姆咪谷,换了一顶新帽子,并且把红宝石都给大家复制了一份,这个故事就结束了。
在这个故事中,第七章是最有意思的一章,它讲了小嗅嗅离家出走,姆咪特罗尔很伤心,某甲和某乙给他看了红宝石后姆咪特罗尔才高兴起来。它还讲某甲和某乙发现了姆咪妈妈的手提包,举行了一次宴会,在宴会上,魔法师来了,他不仅换了一顶新帽子,把旧帽子留给大家,还实现了大家的梦想,给大家都复制了一个红宝石。
在这个故事中,我觉得魔法师非常有礼貌,他在想要那颗红宝石时,并没有鲁猛的抢走红宝石,反而是问某甲和某乙愿不愿意把红宝石给他,最后不仅每个人都有了红宝石,而且都很开心,所以做人要有礼貌,这样大家才能喜欢你。