读《魔法师的帽子》有感
托芙杨松大师笔下的作品让我看了后身临其境,仿佛在跟故事中的人物交流、沟通,这本书非常有意思,也让我学到了很多道理。
《魔法师的帽子》这本书中的人物丰富,都有各自的特点,小吸吸,笨手笨脚,但是心眼儿蛮好;小嗅嗅,是一个孤独的家伙,有着自己的生活主见;麝鼠,对自己的生活有着崇高的要求,喜欢自己单独一个人思考问题;斯诺尔克小妞,爱臭美,在被哈蒂法特纳人把她头发烧焦了之后,又长出来了漂亮又浓密的卷发…等,很多有趣人物,都让我百看不厌。
我觉得这整个故事都是围绕团结为主题来写的,终于让我真正明白了:“一根筷子折不断,十根筷子坚如铁。”的道理。在他们捞大鱼的时候体现了团结;当魔法师愿意给每个人提供一个愿望时,大家都没有利用愿望去获得财产,体现出了友爱。团结友爱在这本书的故事含义中出现的频率很多,深刻的懂得了团结的力量有多大。这个故事还非常奇幻,比如那顶魔法师的帽子,扔进一个蛋壳,就可以变成几朵低飘的小云;扔进几颗樱桃,就可以变成几颗晶莹剔透的小云..非常神奇,让我记忆犹新。
我希望通过了解这本书,能让我和别人更加团结、配合,为别人着想。我很喜欢这本书,它是个本奇幻又有趣的好书。