睡蟒边的雪兔读后感
《睡蟒边的雪兔》这本书是动物小说大王沈石溪爷爷写的,这本书里有很多好看的故事,比如,“小气鬼猴的诞生”、“小孩掉进豹窝”、“狼羊同笼的启示”等等等等。这本书主要讲的是:在昆明圆通山动物园里面有许许多多的动物的神奇故事。
读了以后我非常感动。文章主要讲了动物园里的饲养员把一些年老体弱的雪兔喂给一种稀有的黑尾蟒。陆陆续续已经有二十来只雪兔葬身蟒腹了。而一只大耳朵雪兔被扔进蟒舍后,当睡蟒频频蠕动张开嘴巴想吃大耳朵雪兔,大耳朵雪兔机灵地一闪,躲过了,就这样它和睡蟒搏斗起来,睡蟒频频失败。第三天早上,在那雪兔挖的洞里竟然有三只小兔崽。这时睡蟒爬向洞穴,想吃小兔崽,大耳朵雪兔猛地向睡蟒的尾巴咬了一口。动物园里的管理员害怕这样下去黑尾蟒会因过度焦虑而发生不测,于是管理员决定,让大耳朵雪兔连同三只兔仔一起迁回兔笼。大耳朵雪兔胜利了!
读了这篇文章使我深深地懂得了:世间最伟大的力量是潜伏在母亲身上!当生命陷入绝境的时候,母亲为了儿女会鼓起勇气与命运抗争,闯开一条生路。文中大耳朵母兔为了保护自己的孩子,临危不惧,冒着生命危险去救助自己孩子。这让我想起一段歌词“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。看来这句话不能只用于人类,动物也是有爱的。
看来母爱是人间最伟大的力量。死里逃生的大耳朵母兔胜利了!逝去的母亲做到了!这是伟大母爱创造的奇迹!面对母亲无私的爱,我们应时刻怀着一颗感恩的心去报答母亲。让我们向天下所有母亲们致敬。