睡蟒边的雪兔读后感
最近我读了《睡蟒边的雪兔》这本书。
这本书写了一只身价低廉的大耳朵雪兔,被当作珍稀动物黑尾蟒的食物扔进了蟒舍,她即将成为这条黑尾蟒睡醒之后的腹中美食。可这只雪兔,并没有像别的雪兔一样坐以待毙,则是与这条黑尾蟒展开了殊死的搏斗。这都是因为她的肚子里怀着兔宝宝。最终,她用自己的勇敢和机智解救了自己的孩子。
是什么力量使她体现出如此大的勇气,是什么力量使她敢与巨蟒进行生死搏斗呢?是母爱的力量,因为她的肚子里怀着兔宝宝。因为她要尽到一个作为母亲的责任,去保护自己的兔宝宝。
在汶川大地震中,在废墟中一位母亲的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,由于母亲身体庇护着,怀中的孩子毫发未伤。救援人员抱出孩子的时候,他还在静静地睡着,仿佛什么都未曾发生过。他根本不知道,这个世界发生着怎样的天崩地裂,他更不知道是母亲用自己的生命保护他,把生的希望留给了他。随行医生在包裹孩子的被子里发现一部手机,手机屏幕上面是这位母亲在死之前给孩子留下的已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。
现在我终于明白了,天下所有的母亲都是一样的。她们都爱自己的孩子。为了保护孩子,他们能够战胜怯懦的天性,超越物种的局限,甚至可以献出自己的生命!母爱是伟大的!