小飞侠彼得潘是一个勇敢、善良、顽皮、永远长不大、别人一赞美就得意忘形的一个小男孩子,而且,他还会飞。
在一天晚上,小飞侠彼得潘为了找到自己的影子和小精灵叮当铃闯入了温迪的一家。
温迪被吵醒了。
小飞侠彼得说明了原因以后,找到了影子,温迪帮他把影子按在彼得的身上。
这一次,彼得决定要带着温迪和她的两个弟弟,约翰和迈克尔去彼得的家乡----永无岛(在路上必须要飞)。“可我们不会飞呀!”“哦,我把这件事给忘了!”彼得说,“你们必须洒上小精灵的光粉!”洒上了光粉之后,他们慢长的旅程开始了……
永无岛有一个特点,白天,那里生机勃勃,小精灵多睡了一小时,野兽们照料着自己心爱的孩子,印第安人大吃大喝了六天六夜,海盗和丢失的孩子相遇时,仅仅咬着大拇指互相观望。但是,黑夜来临时,岛上的各个角落都有可能隐藏着危险。
永无岛上还有一些海盗。
温迪,约翰、迈克尔和彼得在永无岛幸福地生活着。温迪还当了六个孩子的妈妈。
有一天,彼得突然发现温迪、约翰、迈克尔和孩子们不见了,原来,是被海盗抓走了。
最后,彼得以他的聪明才智上了海盗船。
孩子们各个英勇战斗杀死了好几个海盗。
最后,只剩下最最厉害的胡克了,彼得和他来了一场生死决斗,彼得和孩子们以最终的实力,打败了胡克,也打死了所有的海盗。
战后的第二天,温迪、约翰、迈克尔依依不舍地离开了美丽的永无岛,还有勇敢的小飞侠彼得潘。
温迪一家团聚了。
这一本书告诉我:只有会生存的人,才有资格活在这世上。