最近,我读了一本书,叫《细米》。
这本书是曹文轩所写。故事里的主人公细米,是一个非常喜欢雕塑的小男孩,他的爸爸妈妈都为这个而感到苦恼。但他们却不知道,这个平凡的小男孩,却有关不平凡的雕塑天赋。当梅纹来到后,她一眼不看出了这个天赋,并支持他雕刻,还跟他一起去艺术馆求发展。
自从细米经过梅纹的教导之后,他雕得越来越好了。而细米的爸爸妈妈也都发现他进步了,都很开心,还把梅纹提升到了细米班的班主任和各个班的美术老师。当梅纹觉得细米刻得作品越来越多的时候,她就给细米办了一个展览会,邀请同学们来参观,同学们都看的流连忘返呢!
读了这本书,我想起了一句话“是金子总会发光人”而细米正好就是这样!这本书也让我知道了一个道理,那就是,只要你努力过吧,就会的得到回报。