细米,很机灵,脑筋在紧急的时候总会急转弯。
细米有一次游泳把裤头丢了,哎呀!粗心大意了!他又向朱金根“借”了裤头,而且跑走了,他妙语连珠,利用朱金根贪金钱、家禽的性格,成功“借”来了裤头,要是他的脑筋不在运动,就算是神仙也帮不了他,他把多者联合起来,就形成了一个绝妙的计划。细米,你真机灵!还有一次,细米想瞒山过海,瞒着他爸爸,前几次没有偷取成功,只好乘爸爸去游泳的时候,偷了爸爸的钥匙,去偷答案,这时候,他的身手特别敏捷,而且他没有智慧,就不会想到乘爸爸去游泳的时刻偷钥匙。经常凭着智慧办事,只做不思是盲做,只思不做是空想,孔子也曾说过一句名言:“学而不思则罔,思而不学则殆。”说明做事要和思考是离不开的。说明了他的脑筋很胖,却总是在练习“减肥操”。细米,我真佩服你,你的智慧、机灵、身手敏捷、深知别人的优点和缺点.......成为了你成功的基因!
细米,你真机灵,总会对症下药!