读《爱迪生》有感
爱迪生如同夜空璀璨的星星中一颗,虽然离我们遥远,但他的影响在现实生活中无处不在,他一生都在发明,尤其他发明的电灯照亮每家每户,照亮世界的每个角落。《爱迪生号》以漫画的形式出现在,以两个假想的两个人物——萝卜头和变形虫阿米,穿越时间的隧道,拜访了19世纪的发明大王爱迪生,不仅让我了解了爱迪生许多事件,而且让我学到很多爱迪生的精神,使我对爱迪生更加崇拜,对科学充满好奇和热情。
七岁的爱迪生蹲在鸡窝里学老母鸡孵小鸡,正是那充满好奇的性格保持了一生;爱迪生制造沸腾散让邻居小孩米奇喝导致中毒,尽管他的行为不对,但他很强的创新思维能力值得我们学习;世界上最早的火车研究室“爱迪生研究所”建立,把爱迪生的发明又向前推进了一步;随着自动发报机的发明,却换来了爱迪生的下岗;让人不可思议的是爱迪生为了实验,竟然把结婚的事忘了又迟到了整整两个小时;随着资本的积累,爱迪生成立了发明家俱乐部,聚集了许多科学家,发明了电灯,给世界带来了光明。
我觉得没有爱迪生的母亲就没有爱迪生光辉的一生。在学校被老师称做“大笨蛋”的爱迪生,母亲把他带回家亲自教书,读完了吉朋的《罗马帝国兴亡史》、休马的《英国史》、西亚的《世界史》等,帮爱迪生一生打下了坚实的基础。“我将成为世界上最伟大的人”不仅成为对母亲的承诺,更成为自己一生奋斗的目标。
爱迪生这个“大笨蛋”用行动给予全世界无数的震惊和狂喜,让我更加坚信1%的天才加上99%的汗水才能浇灌美丽的成功的花朵,我要脚踏实地,一步一步一个脚印,用勇敢和毅力叩响成功的大门。