《假如给我三天光明》读后感
书,是人类进步的阶梯;书,是人类最好的伴侣;书,是全世界的营养品。所以我爱读书,书总能给我带来无限的乐趣,并指引我向前、向前、努力、努力。
比来我又读了一本叫《假如给我三天光明》的书。书中的主人公就是著名的海伦。凯勒,她在四岁的时候就得了小儿麻痹症,在一次发病的过程中,发了高烧,造成了眼瞎和耳朵没有听力。但她并没有因为本身是一个残疾人而退缩,她坚强、勇敢、执著的奋斗,她拼搏顽强的努力,终于改变了本身的一生,创造了生命无限的价值。
长大后的海伦。凯勒坚持不懈,超出了正常人的十倍努力,成为了一名人人尊敬的著名作家。
她坚持不懈的精神,不知不觉得感染了我,影响了我,很长的一段时间,我们班上的大多数同学都忙碌在作业傍边,在学习之中,我也不例外。就在我快要完成作业之时,一只巨大的拦路虎向我发起进攻,此时是退缩,还是前进;是克服困难,还是被困难所吓倒,海伦。凯勒的坚持,勇敢的精神,鼓励了我,让我树立了勇攀高峰的勇气和信心。
从那以后,我发奋读书,开始学会学习,学会共处,学会生活,学会做人,学会自立,学会坚强,学会……这一切都是凯勒的精神给我力量,给我知难而进,让我走向成功。
我还清楚地记得顾炎武说的:“读万卷书,行万里路。”的名言,所以我要养成天天看课外书的好习惯,我悄悄下定决心必然要读完万卷书。
读《卖火柴的小女孩》让我伤心、难过;读《七色花》让我喜、让我开心;读《白雪公主》让我怒;《三片……就这样,我每天在书海中遨游!
书,让我找到了心中的导师;书,在我心中是一位心灵高尚的伴侣;书,在我心中是一位诚实无欺的同学;书,在我心中是……
书,我真诚的伴侣!