读《把握自己》有感
今天,我读了《把握自己》的一篇文章。
讲述的是:劝我们不要去网吧,还讲述了一个例子。一个孩子在网吧里猝死。
我读了,真是为那孩子感到惋惜,为孩子的父母悲哀,孩子从小养到大,到高中,却在这样的地方死去,处境这样的下落。
当然,网络有好的一面,也有坏的一面。网络上面有许多好的东西,能帮助我们学习,网络上的知识也非常渊博,就像一位神通广大的老师、博士,网络上还有一些不良的网站、信息。网络上还有一些各种各样的游戏,但是我们小学生不要天天沉迷游戏中,主要是学习,不然会影响学习,对身体也会有极大的伤害。我们可以在周末里适当的玩一些游戏,还可以上网聊QQ,给在远方的亲人发送电子贺卡,上网查资料,每天坚持写日记......这些都非常有趣。
当在上电脑时,眼睛也不要看得太近,要有距离,不然对眼睛不好,而且电脑也有很大的辐射。
有些人还很喜欢到网吧去,因为网速快些,一上就是一昼夜,很不健康。
我希望像我们这样的同龄人和一些大朋友要远离电脑,网吧!