这篇课文讲的是一名高三学生在网吧玩电脑游戏时不幸猝死的事告诉我们网络对人们造成的毒害,以及告诉我们怎样正确的利用网络的事读后我深受启发。
是呀!电脑神通广大,用它可以查找资料;用它可以看书、画画;用它可以发电子邮件......它对人们的好处很多很多,说也说不清,道也道不完。这是它好的一面。
另一面电脑对人们的毒害很大。有的人就是因为玩电脑游戏造成学习成绩一落千丈。甚至发生了盗窃、抢劫的道路。
我有一个哥哥就是因为跟别人去上网才迷上了游戏,不能自拔,最后被学校开除了。
所以,我们不要去上网玩游戏,可以看书、看电视......为什么就要去玩电脑游戏呢?
总之,我们不要沉迷于电脑游戏,我们要好好的利用电脑、使用电脑,才不会勿入歧途!