《不耻下问》读有感
我读了一本名叫:《动感小学生的100个人物之不耻下问的梅兰芳》。才读了一点我就对这本书有了兴趣,里面好多有名的人,但我最喜欢的人物是梅兰芳,好想一口气读完“他。 梅兰芳先生,是个杰出的京剧艺术家戏剧活动家。梅兰芳出生于1894年北京铁拐斜街的一个戏剧世家。
他小时候酷爱京剧,就去拜师学艺,结果,老师说他眼睛没有神儿,然后,老师让他回家。梅兰芳没有泄气,观注鸟儿。后来,眼睛有神儿了,他又去拜师学艺,老师收了他做徒弟。他学的很好,不久,11岁那年就登台演出。成年后,他就成了著名的京剧大师。
我要有像梅兰芳一样好学的精神,努力的实现我们的梦想。
我有一个梦想是当一名老师,我要努力学习,让自己的成绩提升,才有资格当一名老师。遇到困难要去克服它,不要躲避它。不要怕它,我从现在开始努力的学习像梅兰芳一样有好得成就!加油!我可以!