卖火柴的小女孩读后感400字
今天我读了卖火柴的小女孩一文,第一个映入我眼帘的是一个身上穿着单薄、破旧的衣服,赤着脚在卖火柴的小女孩,到了晚上,她一根火柴也没卖掉,她不敢回家,因为她没挣到一分钱,她回家会被爸爸打的,到了深夜,她回家被爸爸打的,到了深夜,她点燃了一根火柴,她在火光中看见了死去的老祖母,可是火光灭了,老祖母也不见了,她把所有的火柴都点燃了,老祖母把她带到另一个世界没有寒冷也没有饥饿的地方。
在新年的早晨,人们发现小女孩依然坐在墙边,但是,她已经没有了呼吸,看到这,我内心感到非常难过,小女孩太可怜了,和我们现在的同龄人相比,真实天和地的区别,我的心情久久不能平静,小女孩的身影在我脑海中幕幕浮现,我生长在幸福、美好的家庭里,每天开心、快乐、吃、喝都不用愁,爸爸、妈妈每天做饭前都问我,宝贝想吃什么,我就不耐烦地说别问了,我也不知道吃什么,我和小女孩相比我太不懂事了,爸爸妈妈那么关心我,让我每天吃好、喝好、学习好,只要学习上需要,爸爸、妈妈就尽力满足我。
我通过看这个故事,今后要多关心父母,他们为了我的成长,每天那么辛苦那么累,我要多做些力所能及的事,做一个懂事快乐的女孩。