一鼓作气,几天的功夫就把《木偶奇偶记》读完了,因为太牵挂木偶匹诺曹的遭遇了。当读完最后一个字时,我那颗悬着的心终于放下了,历经那么多苦难的小木偶,终于变成一个真真正正的人类的小孩子了,多么令人开心啊!
读完这本书后妈妈和我聊,我说匹诺曹经历的那些遭遇让我害怕,害怕得不敢睡觉。妈妈说其实有些遭遇其实是可以避免的,就是因为匹诺曹难改身上的坏习性,逃学,撒谎,结交坏朋友,不听劝告,几次上当后还屡教不改,才一次次遭遇不幸。幸亏历尽艰险之后,匹诺曹决定痛改前非,他终于不再是木偶人,他变成了人类的孩子。匹诺曹象面镜子,我说我也要改掉坏毛病,做个真正的人类的好孩子。
真正的人类的孩子应该是什么样的呢?匹诺曹历险的故事会一点点告诉你。还等什么,赶快看看这本书吧。