《信念》读后感
每一种物体心中都有一种信念,坚定、勇敢、顽强。在人与动物之中都有一种信念,那就是——梦。曾有人说过“冬天都来了,春天还会远吗?”是的,这是一种等待的力量,也是等待一种梦。飞蛾扑火,这是一种信念,一种求生的力量,梦是求生。
有一篇文章叫做《信念》。这是说一个穷女孩叫珍妮,她为了在教师节的时候能给老师送一个微章,那是一个很漂亮的东西,上面写着“老师,谢谢你。”报价68元,对于她说是个天文数字,可是她下定了决心,从此,她每天放学后,都要去工地上捡麻袋,一个才3毛钱,可是她有一个目标,有一种信念,它很神奇,促使她达到目的,终于,在她不管刮风下雨的坚持下凑齐了68元,在教师节的那一天11点59分59秒的时候冒着大雨送到了老师家,然后感冒了,老师激动得说不出话来。
这是一种信念的促使,达到目的就可以说是圆梦。
我们生活中也有很多这样的例子,可是,也有许多相反的例子,很多的人他选择放弃,他们没有这个要完成目标的信念,我认为应该要好好反思,包括我,也许这是我读这篇文章的用处,更是我读这篇文章的感受。