学了这篇课文后,总有一种想法浮在我的脑海中:我想亲眼目睹草原的风光。
草原的风景非常美,去了之后保证你流连忘返,不想回家。草原上一碧千里,到处都是绿色。进了草原,给人一种清新的空气,开放的心情,使自己忍不住高声歌唱一首乐曲。在那里,你看到了此处的景色所怔住了:无边无际的美丽大草原,一些小鸟在天上叽叽喳喳的,好像在说:“这儿空气真清鲜,天空真明朗,真相在这儿搭窝。”还有那四面的绿色的小丘。呆呆的站一会后,才慢慢醒过来,发现这一切都是真的,就非常高兴,并认为这应该是神仙呆的地方,而自己就在这儿,突然就有种说不出的奇妙感。
这儿到处欲流翠色,草原又辽阔,所以得走许久才看见几座蒙古包。这下你可大饱口福了!因为这儿的人非常好客。他们看到了客人,没有什么“招待不周”的说法,而恰恰相反,都说这儿的人非常好客。
草原上的空气非常清鲜,而我们的住处的空气中却有大量的有毒气体,这都是那些工厂排放出来的,我们这的空气都被污染过。而草原里的空气却永远是那么清鲜的。
我学了这篇课文不仅羡慕住在草原那儿的人们,他们永远都住在那儿——那非常美丽、给人带来舒畅的大草原!