第四个勇士读后感
寒假期间我读了《第四个勇士》这本书,书中赵新新经历的那些神奇、有趣的故事深深地吸引了我。 书中讲述了天上有十个太阳炙烤着大地!地上的人们处在濒死的时刻,天帝决定派后羿射下九个不听话的太阳。在等待三天后,人们决定选赵新新为第四个勇士去寻找后羿,赵新新带着精卫给他的宝物黑翎子,克服困难,成功地找到了后羿,亲眼目睹后羿射下九个太阳解救了地上的人们。
然后怪老头带领赵新新开始了他们月亮上的奇幻之旅,他们在月亮上见到后羿、嫦娥、被罚砍树的吴刚和永远不能被砍断的桂树,发现玉兔竟然是一个驼背的小老头。住在月亮城里的人,他们的眼睛一看热闹就会变得和蜗牛一样,有四个眼珠子,而且还有两长两短四根肉条条支着;他们在胸前还长着第三只手,特别喜欢偷拿别人的东西。他们还看见了长着牛头的大汉,长着翅膀的马,只有半边身体的人和脑袋只有拳头大小的小矮人等,而且他们之间还发生了许多有趣的故事。
《第四个勇士》虽然没有名著那样有深邃的内涵,但它语言幽默、故事精彩动人,充满了神奇的想象,令我爱不释手。
我真希望自己也能有一位怪老头这样的朋友,也能有一段充满神奇经历的旅行,同学们你们是不是这样想的呢?