我们从此多了一个强劲的竞争对手,你在维护自己年段第一的宝座,我则在争夺这个位置。我和她之间的关系可以说是十分紧张的,水火不能相容。因为她从我这里感到了危机,而我也不太高兴就这样被她阻挡了通往年级第一的道路。
我当然不能只有心里想,却没有付出行动,为了打败博学多才的她,我特意跑了好几家商店,买了许多练习册用来锻炼自己,每天都给自己定下了目标,规定自己不做完不许睡觉,又四处地寻找谁有什么学习的绝招,能让自己的学习更加的有效略,又加大了阅读量,努力将各科各类的知识往脑袋里塞,不断地总结出最好的方法。为了打败她,我可以说是煞费苦心,估计她也和我差不多吧。
虽然我已经很努力了,但是仍然没能打败她,排名一点儿都没有发生变化,但是我自己却发生了翻天覆地的变化——以前我做完学校布置的作业,写完就休息了,而我现在却还有自己布置的任务要做;本来做事情很拖拉的我,现在做作业像飞一般的快;原本不太积极的我,开始踊跃参加课内课外的各项活动;原本悠闲地学习生活,变得忙碌了充实了。经过一个学期的努力,我脱胎换骨。
功夫不负有心人,到了五年级上学期期中考,我终于打败了她,晋升为年段第一,回想往事,我不由得淡淡一笑:“谢谢你,我的竞争对手。”
是她,阻挡了我通往年段第一的脚步;是她,成为了我强劲的竞争对手;是她,让我意识到了努力的重要性;是她,让我有了努力的目标。
今天,我要感谢我的竞争对手,以前她比我优秀,却让我有了努力的方向,才有了今天的成就。所以请感谢你的竞争对手,因为他们时时刻刻在激励着我们,让我们奋发图强,更快更好地通向成功。