善待对手作文
梦儿是五三班的班长,在老师的眼里是一个德智体美劳全面发展的好学生,因此她也在学校很出名,所以,她很骄傲,从来不把任何人放在眼里。
可是,雨晴的到来打破了她的生活。心晴与梦儿一样,都是全面发展的好学生,在梦儿的眼里,心晴好像比自己更出色,她暗暗跟心晴有了仇,好像雨晴做的一切都是报复自己似的,所以越看她越不自在。
雨晴的脾气跟梦儿截然相反,雨情是一个活泼开朗的女孩,一来到就深受同学的喜爱,但雨晴也很敏感,她感觉到了梦儿对她的敌意与威胁,也暗暗地跟梦儿记了仇。
月考来临了,同学们都开始发奋读书,梦儿与雨晴这两个高材生也不例外,她们都把对方当成了要超越的对手,想要超越对方。成绩下来了,梦儿与雨晴并列第一,本来是一件值得高兴的事,可没想到竟然加深了她们之间的仇恨。
最近有一个消息,说是舞蹈团要招生了,要通过比赛选取一名学生为舞蹈团成员,梦儿和雨晴倒是乐开了花,她们俩都曾学过舞蹈,而且跳的都很好,她们几乎成了这个学校的焦点,受到了很多人的关注。有的同学在背后悄悄议论着:
“我看梦儿和雨晴都是好苗子,一定能选上!”
“可是舞蹈团只招收一名啊!”
“你觉得谁能选上?”
“我觉得梦儿。”
“我觉得雨晴。”
“那就等她们比赛的时候一决高下吧。”
左盼右盼,比赛的时间到了,她们抽号,雨晴是第五号,梦儿是第七号,准备就绪以后,比赛开始了。还和平常一样 ,没都到参赛时间的选手,都在观众席上等着。雨晴上台表演的时候,看到了梦儿不友好的目光,一个机灵,动作也随着那一个机灵抖了出去,全都忘光了。最后的一个动作是跪在地上的,她觉得就像给梦儿认输一样,很不甘心。
而梦儿呢,看到雨晴这样的发挥,心里乐开了花,便用进了自己最大的努力,赢得了第一名,而雨晴呢,就在那个比赛之后,悄悄地走了。
赢得胜利的梦儿不知为何不高兴,反而有一种莫名其妙的失落,感觉就是自己的生活中好像缺少了什么东西。回到教室的梦儿发现一封信,是雨晴写的:
梦儿:
当你发现这封信时,我已经走了。不知为什么,我的心里总有一些莫名其妙的失落,也许,我是回念我们之间的斗争,回念我们勾心斗角的日子。因此,我总结出里一条名言:
生活中不能没有对手,善待自己的对手就是善待自己。
希望我们之间的不愉快已经过去了,我会想念你的,希望你也一样,也希望我们还会见面。希望那时我们不是一对手的方式见面了。
切记:善待你的对手!
你的好朋友:雨晴
看到这里,梦儿哭了,心里有种从没有过的感觉,是悲伤还是痛苦?就连她自己也说不清楚,但是梦儿她永永远远的记住了一句名言:
善待你的对手!