我从幼儿园就爱“读报”,只不过不是看里面的内容而是拿者报纸摆摆样子,有时甚至拿倒了报纸,还“读得津津有味”。慢慢的上了小学,我学会了拼音,就试着读一些《拼音画报》。在学校里我把读到的故事讲给同学们听时,我看到大家佩服的神情,不由自主地乐了。当时,书本给我带来的快乐就是这个。
三年级时,我已经识千字会背一些唐诗宋词了。我读的也日益增加和增深了。我读的最多的是作家的专集和自传体小说,其次是作文书本。正因如此,我的写作水平越来越有进步。从一开始的重写到70分;从70分到90分;最后成为范文在班上朗读。那时,看书本带给我的乐趣就是使我的作文名列前茅。
现在长篇小说,短篇小说和古典名著都成了我的良师益友。我能从书本中获取知识;从书本中体会人物的心情以及所表现的道理;从书本中又能更多的得到写作的真谛。
“我扑在书本本上,好象饥饿的人扑在面包上。”我虽然没有鲁迅先生那么爱看书本,但是书本对我的重要性也是不同寻常的。因为他能给予我知识与乐趣!