描写读书的750字作文
书这个字眼多么的普通,多么的令人寻味,它使你充满知识的力量,充满对知识的渴望……
引导我们成功的良师。
每一天,火红的太阳从东方升起,我们踏着朝阳走进学校,一进门就会“看见”书香乘着风,四处旅游。到了教室里,书,又给了我们一个大大地拥抱,像是欢迎我们重返校园。书无时不刻不在我们身边,我们学的每一个方程式,每一个单词段语,每一个字词都是书给我们的。课上,老师用书为我们上课,其实不就是书在为我们上课吗?课下我们拿着书与同学交流,其实不就是书在与我们交流吗?可见书无处不在。
有书的地方就有知识的出现。书,他是引导我们成功的良师。
给予我们帮助的益友
每一次,当我们拖着疲倦的身子走回我们梦寐以求的家时,就会“听见”书在那儿讲着笑话,我们被逗笑了,疲倦自当也就不见了,因为书把快乐带给来了。每一次,我们在写作业时,遇到了绊脚石,书就以迅雷不及掩耳之势帮我们踢开。晚上,当我们睡不着时,看书是最佳的选择,看着看着就睡着了。早上,我们到了学校,读书便是我们的最佳方案。看来,书中不仅有黄金屋,还有乐趣。
有书的地方就有欢声笑语,快乐的出现。书,他是们的益友。
默默关心我们的陌生人
每一次我们与别人擦出了火花,发生了矛盾,十分生气,又十分伤心时,他——书便站出来,用陌生人的身份,安抚我们那易动的心,让我们与之和好。每一次我们考试没有考好,回家爸妈批评我们,十分伤心时,书又会站出来,安慰我们。每一次,我们犯了错,受批评时,书又会来教育我们。每一次,我们受伤了,书又会站出来,帮我们“包扎”。由此可知,书中有爱,人人都自在。
有书在的地方,就有陌生的关爱。书,他是我们的陌生人。
书虚幻而又真实,却是一个普通的字眼,他给予你关爱,给予你力量,他使你快乐,使你坚强,使你成长。他就是——书。