我喜欢读书小学生作文
我喜欢读书,就像书虫子一样有空就往书里钻。我看的书种类也很多,小小书架上摆满了厚厚薄薄的书,就像超市里购物的人群那样挨挨挤挤的。
想知道我为什么喜欢读书吗?因为读书让我慢慢认识了世界,让我懂了做人的道理,让我拥有无穷的知识。在我三岁时妈妈就给我报了幼儿园小班,幼儿园的图书字不多但很好看。就这样我爱上了书。
在我爱书时也发生过好笑的事:那是在暑假的一天,天气炎热,太阳毫不客气地把它那炽烈的光芒洒向大地。爸爸骑车带我到图书馆看书。到了以后,我跟平常一样,拿起一本童话书二话不说的看了起来,我似乎走进了书中,正在看一场精彩的演出,我也不由地为书中人物的喜怒哀乐而开心或悲伤,正是由于看书达到“忘我”的境界,我才经常出现尴尬的事情,每当读到我喜欢人物遇难时我总是会唉声叹气,在安静的图书馆里平时细小的叹气声这时也不知怎地大了起来,坐在我旁边的人惊异的看了我一下,又低头继续看他们的书,有时善意地把食指放在嘴边,示意我别出声,我就会感到不好意思,但不一会儿再次走进书中了……
读书对于我来说,就像“吃饭”一样自然。不读,会有饥饿感,多读,受益多多。而且这些收获, 实在是无法用语言所能完全表达的,只有置身于书中的人,才能体会其中的乐趣和奥妙。