我喜欢读书小学生作文
我想大家都听过这句话吧:“读书破万卷,下笔如有神。”我就是一个非常喜欢读书的孩子,因为,书就像一无所不知的老者,时时刻刻在教导人生的道路;书也像一位快乐的天使,在你寂寞的时候来陪伴着你。
在我上幼儿园的时候,我就特别喜欢读书,有一次,我在学校的图书馆里借了好几本书,可是,妈妈不让我和姐姐看,妈妈把书全都放在我和姐姐的房间里,到了妈妈说睡觉的时候,永远都是我和姐姐在一天里最高兴的时候。
每次我都是和姐姐以飞快的速度,跑回房间,我先把门锁上然后把书拿好,把被子弄好了,等都弄好了,我和姐姐挤在被子,然后打开书和手电看,一边打开书一边和姐姐小声地说:“昨天,我们看到第几页了呢?53页,我想起来了。”打开那页一看是《阿拉丁与神灯》的故事。我们看到了非洲巫师出现的时候,我就小声的对姐姐:“你们这个非洲巫师一定是好人。”而姐姐反驳我说:“你怎么知道非洲巫师不是好人呢?”于是,我就和姐姐在这里起点儿小问题,我就对姐姐说:“不如这样吧,咱们打个赌,如果你败了就由你来做一周的屋子大整理,如果你赢了你可以随意罚我,怎么样?”姐姐毫不犹豫的回答了。我们读到了那个非洲巫师把阿拉丁骗走了之后,姐姐就知道自己的错误,我和姐姐也很愤怒,非洲巫师为什么要骗阿拉丁呢?读到后面我知道了因为巫师要得到那只神灯,而他不可以自己去拿那只神灯,所以所以他就用阿拉丁来欺骗。阿拉丁用自己的智慧和才智娶到了公主,并用自己的智慧打败了巫师。我和姐姐都非常钦佩阿拉丁。我和姐姐读完了这篇文章,心里很高兴。把窃读的惧怕也忘了,我和姐姐也可以入睡。
这种窃读的滋味可真不好吧!但是我一点也不感到不好,因为我可以从书中得到快乐。
一本你喜爱的书真像一位无所不知的老者,时时刻刻在教导我们人生的通道;书也像一位快乐的天使,在你寂寞的时候来陪伴着你,叫你永远也不寂寞,永远快乐。