我喜欢读书小学生作文
我是一个爱读书的女孩,经常一看就是一整天。为了看书,我还与家人发生了一些小冲突呢!
有一次,我正在津津有味地看书,妈妈叫我吃饭,我没听见,妈妈一连叫了三遍,我始终听不见,原来我看书入了迷,等下午我看得脖子痛时,才感觉有点饿,便翻箱倒柜地找起来,妈妈正好过来,我便对妈妈陪着笑脸说:“妈妈,我肚子饿了……”“要吃东西,是吧?”妈妈打断我的话,问道。我笑着点了点头,妈妈无奈地摇了摇头,并用手点了一下我的头,说:“你呀,真跟你爸一样,是个书呆子。”
还有一次,爸爸带我去精华书社买书,他问我要什么书,我说要故事书,而爸爸却要跟我买《数学黄冈大试卷》,我没好气地白了爸爸一眼,心想:不想买就直说嘛,干嘛问我要买什么书,却又要给我买别的书呀,我见爸爸不给我买,就坐在地上,不理他。爸爸见状,只好无可奈何地苦笑着,终于,我如愿以偿地捧着书回家了。
我喜欢读书,经常为书中的主人公悲惨命运,泪如雨下,又被主人公的滑稽逗得捧腹大笑……我就是这样的爱读书的小女孩。