《金色的脚印》里故事的主人公都是狐狸。在读的时侯,我常常把自己当成故事中的狐狸。如果第一章故事的结尾狐狸妈妈为了保护小狐狸而被猎人打死时我就会带着难过的心情去看第二章。但是我看到第二章里有可爱的小狐狸在玩耍的场景时,我的心情就十分愉悦了。当我看到猎人被小狐狸捉弄时,我会忍不住哈哈大笑。
虽然妈妈常常不理解我看书时的情绪为什么时好时坏,但是她非常支持我看书,只要我看完了新买的书,想看别的好书时,妈妈一定会给我买!于是我就把不再看的书放到箱子里,等图书义卖时,再搞个“大清仓”!