奶奶说:“书中自有黄金屋。”可我翻遍了家里书柜,也没有从一本书中找出黄金做的屋子。那时,我并不喜欢读书。
爷爷买来的《西游记》,第一次带我走进了神话世界,在那个世界里,我看到了真善美,分清了假恶丑。我钦佩孙悟空的正直和勇敢,讨厌猪八戒的贪婪和自私,我幻想着自己成为驱妖除魔的英雄。
姑姑买来的《海底两万里》,第一次我走进了神秘的大海,我没有见过真正的大海,但我能描绘出世界上最美、最辽阔、最有气魄的大海,那里有我的梦想:探索未知、创造神奇。
妈妈买来的《繁星?春水》,第一次带我体验了最伟大的母爱磁场,平时的母爱那么简单,而冰心的母爱上升为一种最纯净、最美好、最幸福的心理滋味,敬佩之情油然而生,我的感恩之心开始萌芽。
爸爸买来的《小人国历险记》,第一次带我走进了惊险刺激的小人国,那里是意志坚强者的乐园,那里是勇敢无畏着的天堂。爸爸说;“读吧,你将因此而学会坚强、培养勇往直前的精神。”
书读多了,知道的事也多了,情感也丰富了。不知从什么时候开始,我迷上了读书,因为书带给了我无穷的乐趣,因为滋养了我的精神。