幼时,我只会叫声妈妈的时候,我便与它结缘。每天夜里,我大概每天都会半夜惊醒,而妈妈使尽浑身解数都无法安抚我入眠。
当我越来越大,我听的故事也就越来越多,看着妈妈跟我念书的样子又沉迷又陶醉,仿佛陷入人间仙境般。可我学说话比较晚,妈妈也一直非常着急,所以,有一段时间干脆就不念书给我听,每一天都在说“叫妈妈”,可我并不想与那故事分离,情急之下我略带模糊的叫出了“妈妈”。
年少时,在七八岁的时候,哪个孩子不想在楼下与别的孩子一起玩耍,可我就不一样,我喜欢天天坐在书桌前与书为伴,认认真真的摸索其中的道理,仿佛置身于世外桃源一般,十分宁静、和谐,没有一丝嘈杂。
在学校的图书馆中更是有许多藏书,一瞬间,我忽然像翱翔在天空,一个翻身,在空中留下了一个印记。突然我停留在了一个大门外,一看,原来是一些我们现在还不能看的书,但这里面却有一些世界名著,例如:《飘》《巴黎圣母院》等,只能看看封面,心中不禁有些惋惜。
青年时,在繁重的学业中,非常难有时间去读书,但我还是会挤出一些时间去读书。因为这样既可以放松身心,同时也可以净化心灵。
在我的生活的时间里,书是唯一贯穿我所有记忆的事物,而读书是我唯一坚持下来的事情。我想我以后也会继续坚持下去,因为读书可以使我的心灵更纯净,使我的人生更精彩。
现在在这一年紧张又繁重的学习中,我仍然要坚持读书,坚持着将要伴随我一生的喜好。
读书能使人平静,也能使人愤怒,而对于我来说读书是一种回家的感觉。