人生最美读书时作文
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且我认为它将永远传承下去,永不改变。用思维去触摸文字,用大脑去想象未来,用心灵去感受书境。
书——贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,贵在打开读时的那一份虔诚,贵在读完后那份珍藏的心。当你读书时,你的思维在书中遨游,你的情感在书中起伏,在书中你可以体会到任何喜怒哀惧,书的魅力便在于此:有时会让人琢磨不透,有时又会使人豁然开朗。
当我坐在课堂里,聆听老师的讲解,使我的大脑日益充实。课间,我喜欢为了某道数学题和同学争的面红耳赤,有一次,在做课堂作业时,我无意中看到同座位的某道题目与我写的不一样,我便毫不犹豫的想帮他纠正过来,谁知,我们后来竟各持己见的争论起来,互不相让。但经过老师的一番指导,才知道我们都忽略一个小细节,所以谁也不对。虽然这样的例子还有很多,并且很少能得出正确的结论,但我还是乐此不疲。因为我认为那不是固执,而是充实,一种精神的充实,一种财富的满足,成功的结论能让我喜悦,失败的答案能使我得到经验。因此我把讨论题目,当作是一种乐趣,一种人生路上极大的乐趣。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是享受,美的享受!我爱读书!
如鱼得水,从进入小学开始,我便一直尽情遨游在书的海洋里,贪婪的吮吸着书中的精华,书将陪我走的更远,让我在写作中收获得更多更多……
不管怎样,我认为都要把学习进行到底,做到“读书破万卷”,争取“下笔如有神”。
人生最灿烂的是阳光般的童年,童年最值得人留念是五彩斑斓的校园时光,而校园里最迷人的当然是读书时了。
所以人生最美好的,不言而喻,当然是……