喜欢读书的我作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句话。喜欢读课外书是我最大的嗜好,我就在生活中看课外书,不但丰富了我的课余生活,而且开阔了我的视野,增长了知识,因为我深知“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
书是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;书是神态悠闲的白云,让人浮想联翩;书是色彩艳丽的图画,让人大饱眼福。书早就与我结下了不解之缘,只要我一有空闲,就会拿出书看。我看过一本《十万个为什么》,这本书让我们深受启发,《格林童话》、《安徒生童话》描写十分有趣,《鲁宾孙漂流记》……
我有一双水灵灵的大眼睛,长长的头发衬托着瓜子脸,体型瘦瘦的,有一张樱桃小嘴,有一次为了看书发生了一个故事。
一个暑假的下午,我正在津津有味地看《假如给我三天光明》,讲述了海伦凯勒悲惨命运,她坚持不懈地生活,但是她渴望看到世界。正如饥似渴地寻找书中的宝藏,妈妈用力地喊了一声:“琪琪,快出来,有事!”我朦胧地听到一点声音,我不忍心放下书,就坐在床上继续读,妈妈以为我没听见,就继续大声叫我,接下来这几声我是一点都没听到,因为我已经陶醉在书中,过了一会,我听了急促的脚步向房间走来,妈妈好像火冒三丈了,妈妈迫不及待打开门,急忙说:“有事叫你,你还看书,妈妈要做饭了,你去买一瓶酱油回来!”我极不情愿答应,我拿着书奔到商场,只看着书,随便拿了一瓶便走回家了。回家后,我嬉皮笑脸地说:“妈妈,给!”说完我匆匆忙忙把酱油和钱给她,妈妈看了惊奇地说:“啊!我好像没有让你买醋吧!快去换回来”我像兔子一样跑了出去,我放下了心爱的书,一会儿就换了瓶酱油回来!接着拿着爱不释手的书看了起来,妈妈感叹:“你真是个小书虫,干嘛都要带着书,服了你!”我脸上露出微笑。
爱看课外书是好事,我们要博览群书,爱读书的我会继续享受书给我带来的好,我爱读书!