我的11天读书挑战的作文
具体说明:需要参与读书挑战的人,要预先给妈妈50元钱做读书保证金,如果在这11天里,我每天都看书,并且写读书笔记一直到结束,妈妈就把保证金退回给我,并且会再发我一个大红包+礼物奖励。如果中途有一天没有读书或者读书了但没有写笔记,那保证金就直接不退了,妈妈就用我的保证金买好吃的,大家一起分享。(后来,我才知道,那是妈妈和阿姨们的第一次读书活动,他们的奖励跟我有一点不同,他们除了红包奖励之外,还可以去吃大餐。)
我考虑了很久,要不要跟呢?如果读完我就有大红包+礼物呢,真的很心动。可是,万一我坚持不下来呢?50块就是妈妈的了,我的零花钱每个月就那么多,要是没有了,也真的很心疼的。
不过后来,还是决定挑战一下,坚持11天,与妈妈和阿姨们一起读书。
我选的书是《天天爱科学》,读的时候,才发现,这本书非常有趣,上面有好多我都不知道的小动物,还有好多我不知道的地方、、、通过读书,我知道了有些问题其实是可以从书上找到答案的,有一些知识也是可以通过看书学到的,比如:Y+X=男孩,X+X=女孩;伦敦有一座巨大的摩天轮,是世界上最大的摩天轮,它高135米、、、、事业蒸蒸日上
读书的过程中也有很多的诱惑,比如:有一次,我跟爸爸妈妈去洗澡,回家的时候已经很晚了,我那时真不想读书了,可是,要是不读,50块就是妈妈的了,那天,我还是坚持读书,写了笔记。还有一次,跟舅妈宝宝他们一起吃饭,吃完饭后,我真的很想去宝宝家住下,跟宝宝继续玩,可是那天,我没带书出去,而且那天还是读书的最后一天,最后,我还是跟爸爸妈妈回家了,坚持读完书,写完笔记才睡觉。
虽然,这11天里,存在着许许多多的诱惑,可是我还是坚持下来了。最后妈妈按照约定,把50元的读书保证金还给我,还奖励我20块钱,让我买自己喜欢的东西,另外送我一本绘本书《今天你真好看》,我最喜欢绘本了。
读书非常非常有趣,让我们一起读书吧。