读书生活优秀作文
我爱读书,总觉得书是一座辉煌的殿堂,打开门,就一瞬间眼花缭乱。
我爱读书,总觉得书是一段奇幻的旅程,踏上去,就一刹那无尽延伸。
书像一支婉转悠扬的歌,沁人心腑,如天籁般却真实地存在;书像清晨一缕温馨的光,照亮征途,像慈母的目光温暖给我们力量。
充满哲思的理论书,是最爱我的父母。翻开这本陪伴了我十几年,却已走过几十年岁月的书页早已泛黄的书,每一句至理箴言,都足以激励我在未来的人生道路中奋进,拼搏,去争取属于自己,属于我们的成功。当我摔倒时,这本书中的字迹在远处向我招手,鼓励我自己爬起来,无畏的前行着;迈开沉稳的步伐,当我摘到了那一颗小小的成熟的果子时,这本书的每一页都熠熠生辉,向我微笑,为我助威。于是,我不断地从书中汲取养分,不断地努力。
轻灵优美的散文诗歌册,是最懂我的好友。行云流水般的文笔,洋洋洒洒的诗行,顽皮地在我眼前跳跃,它们散发着友谊的芬芳。与我一起漫步在海边,倾听波涛的怒吼;与我一起玩耍在林间,汇聚起许许多多爽朗的欢笑;这本书,与我一起奔跑在空旷的跑道上,尽情挥洒着年少的青春。于是,我们手牵手越过险阻,共同向理想的彼岸前进。
不拘一格的杂文小品集,是匆匆路过却不留底片的陌生人。他们的喜怒哀乐,又构成了一个新的世界,与我分享着新鲜的空气,它们短小精悍。于是,我学会了向生命中的每一个人微笑。
情节曲折动人,刻画细致生动的小说故事,是追求精彩的我。我写下生活中的顿悟,记下点点滴滴灵感,把它们点缀成一个又一个故事,一部又一部独一无二的小说。
读书,也如同读人,读生活;只有反复咀嚼,不断思考,才能每每有所收获;一目了然的书,是给懒惰的人准备的;耐人回味的书,是给爱生活的人准备的;
促人思考的书,是给成长着的我们准备的。在我们成长的路途上,书就是一盏明灯,书就是一种指引,书就是一个舵手;读书,使我们更加爱生活,爱人生,明荣耻,不断的克服着困难险阻,走向灿烂美好的明天。
读书,读人,读生活。无论是什么体裁的书,都焕发着同一个主题——“爱”的气息,正是这种爱,一点一点,让我快乐地读着,快乐地77a9生活。