任何人的好习惯不是与生俱来的,都需要一个逐渐培养的过程。一旦形成了这个非常好的习惯便会收益无穷。说起我是怎么下定决心养成爱看书的习惯,里面还有一段小故事呢!
记得那一天,我们班进行了一次小小的测试,大家考的都不错,都考到了理想的分数。同学们的句子分数大多都是扣了2到3分,还都是老师讲过的。我应该考到96分的因为句子分扣了就考了88分,在上课的时候老师发完试卷说:“这次考试同学们的考的不错,只有一个同学句子分扣了10分考了88分。这个同学一定是经常不看书导致成这样的,同学们不要向他学习。”下课后我受到了很多人的嘲讽。自从这件事之后,我开始喜欢上读书了。我基本上每天都会看书,只要有时间我一定会看上几页书。时间久了,书成了我生活不可缺少的一部分,同时每天读几页书成了我的一个习惯。
我有了这个习惯后,每次考试中句子分都会有所提高,并且我还发现了很多乐趣。