读书的好处作文
今天我和大家一起分享的是“读书的好处”。
我爱读书,从小就爱,记得刚上幼儿园的时候,常常缠着爸妈给我买一些花花绿绿的小人书。回到家自己看不懂的地方就让爸妈给我读:《猫和老鼠》的故事让我知道了动物也有感情;《蓝精灵》的故事让我明白了在海的另一边的大森林里,生活着一群非常善良而且相互关心的蓝精灵;《哪吒》的故事让我懂得了哪吒不但勇敢而且还非常的乐于助人。
上了小学在老师的帮助下,妈妈帮我买了一些课外书,每一本书都让我收获不小;《经典美文朗读丛书》让我搜集到了一些好词、好句、好段帮助我写出更好的作文;《十万个为什么》不但解答了我生活中一些不明白的问题,而且还丰富了我的课外知识;《伊索寓言》的故事让我懂得了什么是善良、什么是丑恶,从中让我学到了一些做人做事的道理等等。
所以我感觉读书不但能够让我快乐,而且还让我学到了许多知识,书是我们的好伙伴、书是我们的良师益友。/同学们快让我们与书交朋友吧!让我们在读书中成长,在读书中进步。