读书的好处作文
人们常说“书”是人一生中不可缺少的东西。“书”会给我们带来很多好处,会帮助我们积极向上,所以应该“多读书,读好书。”
唐代“杜甫”曾说过“读书破万卷,下笔如有神。”是呀!只要多读一些好书,当生活中遇到某件事时就可以合理运用从书中学到的知识了。
三年级时,我每天都会读上几十甚至几十页的好书,一个星期就可以读上一两本书。在期末考试中的“阅读短文”和占有“30”分的作文时,我就得了很高分,竟考了九十八分,还得了奖状类!就是因为我经常读书,在考试答题时,运用了很多从书中学到的知识和修辞手法,才让我得了这么优异的成绩。在这次学习中“书”可帮了我大忙。
苏联“高尔基”也曾说过“书是人类进步的阶梯”当然,在我三到四年级最爱的书的时段,我的成绩就像“书是人类进步的阶梯”中的“阶梯”一般,一次比一次的成绩“步步高”,老师还再三表扬我呢!你们大家也要向我学习爱读书,这样你们的成绩也会同我一样学习成绩“一节更比一节高”。让我们一起“多读书读好书,“向着理想和未来”更上一层楼“吧!
读书的好处就如同天上的星星一样多,而我就只简单地举例一下,如果你觉得不够详细,而你又好奇读书究竟有什么好处,那你不能依赖别人去告诉你,这是需要你自己去探索和实践,从书中搜寻答案,这样坚持一段时间,书中的奥秘和知识你便一晓而知!总之读书是无害的。反而当你适应了读书生活时,书已经成为你生命中的一部分,你便爱书如命,没有书不适应,还会感觉少了生活中很重要的一部分一样。
在生活中,“书”会成为你生活中的“小帮手”哦!我们一起多读书吧!