一次,我和妈妈去图书馆看书。过了一会儿,妈妈不想看了,对我说:“我去下面广场上转转,你5点钟下楼我们一起回家。”我当时正在第二次世界大战中观战呢!哪里听得见,我随便“哦”了一声。但不知过了多久,肚子便唱起了“空城计”,我才从书中清醒了过来。一看天,哎呀,已经快黑了,我大叫“不妙”,但又舍不得放下手中的书去找妈妈。
于是,我心一横,又接着看了下去。就这样,看呀看直到图书馆关门,我才依依不舍的放下了书。我想妈妈可能回家了,我也回去吧!反正妈妈知道我从图书馆回家没问题。但是当我回到家时,一看到只有爸爸在家。爸爸见了我急忙问:“你知道吗?你妈正在四处找你呢!”我说:“妈妈没回家?”爸爸说:“你这孩子,只记得看书了,把你妈妈都给忘了。”说完爸爸马上给妈妈打了电话。妈妈看到我又急又气:“你呀你,咱们约好了时间,你怎么迷倒书里给忘了?我还以为你迷路了,到处找你!”
这就是我与书的故事,从那以后我依然爱书如故,虽然常因痴迷读书而受到批评,但我却不后悔,因为书交给我了知识,书教会了我如何做人,与书为伴我无怨无悔!