读书,是一种极奇平常的事情,但却是我生活中的一部份,是它让我摆脱无知,是它陪伴我茁壮成长。
我读的书很广泛,如《昆虫记》、《三国演义》《红与黑》、《战争与和平》,有时还会读读朱自清、鲁迅、郭沫若、冰心、郁达夫等大文豪的散文,一句句优美的词句让我流忘返,拿一本书静下心来读,感受读书带给你的无穷无尽的快乐。
那空灵的笔调中,有文人的忧思,有仕女的哀怨,有天地的博大,有岁月的沉淀,慢慢品味,如沐三月春风,如轻舟荡漾,物我无间,天地自在,这就是文豪笔下的世界。
有一次我来到书店,拿了一本,周作人的散文集就专心地看了起来,一篇一篇地读,我像是中的魔法一样坐在地上一动不动,丝毫不受外界的干忧,像一只木偶,直到妈妈来叫我,我才如梦初醒。