我的读书作文
这一天,我回家时,天空已经披上了一张黑布,家里也不像往日一样开着灯了。
事情的经过是这样的:今天我没有像往日一样直接回家而是去了学校旁边的一家书店。跨进店门,看到书架上都是花花绿绿的书,突然想起今天在学校里,朋友向我推荐的一本《狼王梦》。我忍不住也想找找那本书,我在书店找了一遍又一遍,终于找到了那本书。它躺在一个角落里等待着我的光临。
我像一匹饿狼,贪婪地读着。我真为黑桑感到可惜,为狼王的后代双毛、黑仔、蓝魂儿感到失落,更被紫岚这个狼母亲所打动。正在我读得津津有味时,旁边掉下来的一本书,把我从另一个世界带到了现实。我看了看表,已经六点了,应该回家了。可我终究没抵挡住故事的诱惑,一口气把书看完了。已经快九点了,我急忙放下书跑回家。虽然嘴里吃着冷饭,可我心里却比平常高兴。这时,我想起了林海音写的《窃读记》里面的一句话——
“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”