我的读书作文
我的读书作文8篇
我从小非常喜欢听故事,每天晚上都会缠着妈妈给我讲好听的故事,听着听着就慢慢睡着了,一直不习惯自己看书。
直到现在我已经开始上小学了,可我还是每天都让妈妈给我讲各种有趣的故事。后来妈妈每天给我讲一个,然后我再给妈妈讲一个,慢慢地我就养成了自己阅读的习惯。
直到有一天,我自己在书架上挑了一本自己感兴趣的书,然后就开始读起来,这本书是关于数学还有太空的事情,我平时很喜欢天文知识,结果就被里面精彩的内容深深地吸引住了,结果一口气竟然将这本书看完了。
听妈妈说我花了两个小时就将那本书看完了,读完了以后,意犹未尽,仍想着里面的奇妙故事。后来每天晚上睡觉前我就开始阅读各种课外书籍,从此我就喜欢上了读书,也喜欢去书店看书了。
从书里不仅可以看到有趣的内容并且可以学到很多有用的知识,更能学到很多做人的道理,慢慢地我就养成了坚持每天晚上读书的好习惯,而且也越来越喜欢阅读、喜欢写作,语文成绩也越来越好了。这就是读书的力量。常言道:“读书破万卷,下笔如有神!”