我的读书作文
小的时候,我还不识字,妈妈每天晚上捧着童话故事读给我听,有时候关了灯,妈妈还会讲她小时候看过的有趣故事给我听。从那时起,我就非常渴望快快学会认字,这样我就可以自己钻进那些飘着墨香,满满都是知识趣味的书海之中畅游了。
上幼儿园时,还没有认几个字,我就迫不及待的抱着花花绿绿的故事书,粗略的读起来。我读书时有个习惯,即使遇到不认识的字,我也不会停下来问爸爸妈妈,而是自己结合句子去理解,大概的猜出这个字的意思,这样不会影响我读书的速度和也不会打断我对书中问题的思考。
现在,通过在学校的努力学习,和不断阅读的积累,我的字词基础和阅读理解的能力,早已是今非昔比了,只要适合我这个年龄阶段的读物,我都会不分类别,不设边界的去大量阅读:自然科学类、智力探案类、知识拓展类、童话神话故事等等。
休闲时,我最爱去的地方就是书店了。我和妈妈一去书店可以待一整天,大大小小的书店,如同一个个知识的海洋,我们在里面徜徉游弋,快乐无比!有时候妈妈会推荐给我一些她认为适合我的,好看的有意思的书,有时候我会自己挑选一些书,每次离开书店时,无论是我们的大脑还是购物袋都收获满满!