读书的体会优秀作文500字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”当我听到这句名言时,我起了好奇心,难道书有这么大的作用吗?于是,我便到书店买了一本书,名叫女巫。于是我就开始驶向书的王国。故事主要讲了女巫在英国小孩眼中简直就是恶魔。我觉得这个比喻写的十分亲切。之后,故事时常用到比喻,拟人,夸张,假设,感叹,反问,排比,承上启下等等。把句子写的时而生动,时而可怕,时而激动人心,有时写的刺激无比。看完这本书,我悟出一点道理,看书不能囫囵吞枣,用我自己的话来讲:“每看完一本书就像品尝完一道菜。"
因此,我成功的在书的王国前进了一步。直到现在我已经把罗尔德达尔的书看了七本了,其中最让我超赞的是“好小子童年故事”为什么呢?请再听我慢慢解释。在“好小子童年故事”里讲到了挪威作家罗尔德达尔的亲身经历的童年故事。罗尔德达尔的喜怒悲乐,生活经历,我看书的时候仅仅有味,故事把重要细节写的让我无可挑剔。于是我又悟出一点道理,在读书的时候要把“鲜味”提取出来才能把作文写的更加生动。
看完这些书,我又悟出一点道理,如果再用我自己的说法说:“每打开一本书,就像打开一处宝藏!”