我的读书生涯作文600字
记得一年级的时候,我甚至抱怨妈妈为什么不给我报学前班。妈妈为了不让我抱怨,便给我买了一些小小的图画书,我马上被这些精美有趣的图片吸引了,甚至有点想自己编一个小故事。
二年级时,妈妈给了我带拼音的《格林童话》和《安徒生童话》,我就整天幻想着自己是什么公主,有一个什么样的王子来到我身边。有时想得太逼真了,竟因为小人鱼变成了泡沫而“呜呜呜——”地哭起来。
三年级时,我拥有了第一本“笑猫日记”之《会唱歌的猫》。刚开始我只是觉得那个小女孩很可怜,二丫很厉害。但是半年后再读,我又觉得那个聋哑人真可怜,小女孩和她妈妈的感情好感人。我甚至跟二丫一起唱《鲁冰花》唱出泪来。
四年级,在我的强烈要求、软磨硬泡下,我又有了好几本“笑猫日记”。这时的我用“我扑在书上,就像饥饿的人扑到面包上”这句话来形容最适合不过了。我甚至在同学间问,在图书馆找,一旦找到一本,我就会欢呼雀跃。如果有人跟我抢,我就展现出“人挡杀人、神挡杀神”的气势,那时的我是“笑猫日记”真正的铁粉。
现在,我已经不满足于“笑猫日记”了,我开始爱追玄幻小说,爱看哥哥姐姐看的文学,甚至开始看科普文学和历史小说。但不管看何种书,书对我的作用都是显而易见的,我从一年级前的想报学前班到现在同学们公认的“学霸”,不得不说都是书籍的功劳。特别是作文,一直都是当范文来展示的。
我的读书生涯不会随着我年龄的增长而减少,只会陪着我越来越丰富……