读书记作文
不知从何时起,我竟爱上了读书。一有空,总喜欢捧着一本唐诗宋词或世界名著,持一杯香茗,置身于柔和的灯光下,在文学的海洋中遨游,吮其甘露,沐其甘霖。一室的柔和,一身的闲趣,满房的书香,是那样的惬意,让我陶醉不已。吾自娱其中,不亦乐乎!一身的疲惫顿时全然忘却,只拥有一份心如止水的宁静,爱上这感觉,也就爱上了读书。
在书中,我是天际一只自由翱翔的鸟儿,没有束缚与牵绊,有的只是对未来的憧憬与对理想的追求。纵使疾风骤雨打湿了我的翅膀,疲惫了我的心儿,但我依然不畏艰难,只因梦想与我前行。在梦想的庇佑下,我逐渐从羽翼未丰的小鸟变成了搏击长空的雄鹰,我要带着这硕果累累飞翔于世界的各个角落。有清风为我祝福,夕阳与我做伴,把这些知识带给每一个爱书的人。书,给我带来无限的梦想!
在书中,我是一片晶莹剔透而洁白无暇的雪花。故事中的真善美深深的影响了我,我我一个稚童触摸到朝阳,欣喜不已。心情随着故事的跌宕起伏而忐忑不安,忘乎所以。人物的命运紧紧的牵动我的心,我不容任何人打扰,沉浸在故事中不能自拔。我希望真善美如糖果般从天空中坠落,而假丑恶如恐龙般永远灭绝,世界上有的是善良与真诚,而欺骗与罪恶将不复存在。书,教会了我纯洁。
在书中,我是天生阳光向上的向日葵,我所追寻的是与阳光的亲密接触,我高昂着头,期盼有一天和阳光并肩齐走,接受阳光的仁慈与善良,以尊重而不屈的目光直视阳光,以坚定而沉默的行动证明自己。终于,有一天,在无尽的岁月流逝之后,我成功了!纵使我不是离阳光最近的那一个,我不是最挺拔的那一个,我不是最壮观的那一个,但我是最阳光的那一个!书,让我随时随地都要做一个乐观积极的人!
书,给我带来无限的梦想,教会了我纯洁,让我做一个积极向上的人。因为读书,生命得以提高,心灵得以升华!我要向全世界宣布:“我爱读书!”