生命中的读书作文
小时候,我是一个家喻户晓的调皮鬼。每当大人们说起我时,都笑着摇头。别人不敢站在床上跳来跳去,怕摔下来,我敢跳,跳下来明明很疼,却开心的大笑;别人不敢爬围墙,我敢!爬上去后,朝着下面得意洋洋地笑……
有一次,妈妈给我买了双新袜子。可是,因为觉得睡午觉很无聊,便和同学玩起了“丢袜子”,一直丢到起床,袜子却不翼而飞!可想而知,回去又要吃“铁掌炒肉”了。
怎么也没有想到,我一直以为会永永远远的的捣蛋生活,在我读二年级的某一天结束了。那是一个晴空万里的周末,在一个图书馆里的一本书改变了我的生活,那本书的名字叫做《淘气包马小跳》。
我看的一本书是《淘气包马小跳之漂亮女生夏林果》。首先,吸引我的是书的封面,精致的封面上印着一个扎着马尾辫的漂亮女孩,她高傲的抬着头,像一只高贵的白天鹅,旁边有四个男生好像在说什么话,另一个女孩则好像在批评那四个男生。
好奇心驱使我翻开了第一页,活泼的文字,生动的故事,还有调皮的马小跳,简直写的就是我自己呀……我看看一页又一页。我看见马小跳为了一只小猫咪,不顾秦老师的批评,仍然和夏林果一起去买猫粮;我看见马小跳因为和路曼曼吵架,输多赢少而傻傻的把路曼曼的名字写在飞镖靶上……我就像一只如饥似渴的狼,扑在自己的猎物上,每当妈妈叫我吃饭时,我都没有听见,即使听见了也不过去,我的180度大转弯,让家人们都反映不过来。
我的心完全和马小跳的心融合在一起了。每当奉老师把马小跳叫到老师办公室去谈话时,我同时也紧张极了;每当路曼曼故意把“黑锅”压在马小跳身上时,我就为马小跳打抱不平;每当马小跳考试及格了,我也会为马小跳松一口气!我的心情完全被马小跳控制了,她开心,我也高兴;他难过,我陪着流眼泪;他被老师批评,我情绪也一落千丈……
我敬佩马小跳,因为他点子多;我喜欢马小跳,因为他调皮可爱,从这个淘气包的身上,我看到了一颗善良热情的心,也依稀看到了我自己的影子……
《淘气包马小跳》已经成为了我生命中不可缺少的一部分,他使我明白了许多,他让我明白了人要有爱心,他陪我度过了一个快乐的童年!陪我经历了“酸甜苦辣”的生活!
(凯心不愧是小才女,文笔十分流畅自然。此文有点小遗憾哦,结尾到“马小跳”就结束了,没有写明:读书,怎么就成了我生命中不可缺少的一部分。题目很好,改结尾吧。)