生命中的读书作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,舒,是智慧的钥匙;可以补给知识的营养;书,是我生命中的一部分。
一开始的我并不怎么喜欢书,我嫌书的字太多了,使我眼花缭乱,而且一点插图也没有,极无聊。后来受姐姐的熏陶、老师的推荐,我慢慢的不讨厌书了。我试着翻开书本,去感受书中的知识。哪怕没有精美的插图。渐渐的,我发现书中那密密麻麻的文字也像插图一样丰富多彩、令人愉快。我喜欢看书了。
随着我年龄的增长,家里书架上的书逐渐增多、增厚。我沉浸在我一个人的书世界里,我随着书中的人物开心、得意,但也会和他们一起伤心、难过……当我看到惜城终于得到自己的零花钱时,我真心为惜城而感到开心;但我看见海的女儿为了自己心爱的人让自己变成一堆泡沫时,我为她感到伤心、惋惜;又当我看到小果无论怎么道歉也得不到朋友原谅时,我为小果感到愤愤不平,也很讨厌小果的那些无理取闹的朋友们。
有一次,我又在书海中玩耍嬉戏,妈妈叫了我一声,我毫无知觉,依旧在那儿美美的看书,饭香钻入我的鼻子里,尽管肚子反复在上演“空城计”,我也不挪一步,妈妈走了过来,生气地说:“叫你几遍了?还不应!”“是吗?”我茫然地问。接着,我就被妈妈“拎”了下去,一边吃饭,我还一边看书。饭没吃几口,书倒看完了。
阳光、空气、水是人类必不可少的三样东西,但在我的生命里,还有一样是必不可少的,那就是书!!