读书高三作文
人生有读书相伴,生活就多了一份信仰,不再迷茫不知所措。
人生有读书相伴,前行的陆便多了一份依靠,不再彷徨与孤单。
人生有读书相伴,脚下的步伐也更坚定了,即使受挫也不轻言放弃。
庆幸与书结伴而行,读书使人生变得充实。也许我们的生活本就平淡无奇的,但是读书为我们的生活提供了养料,让我们从一个懵懂无知的孩童逐渐成长为一个有知的青年。我们在寻求“黄金屋”与“颜如玉”的同时也在不断地充实着自己,使自己变得明理懂事,对人生能有所感悟。书香萦绕在鼻尖,我们品味着生活,细嚼着生活中的点点滴滴,那每一次心弦的触动,使我们受益匪浅。就这样,读着书,充实着人生,使我们原本空荡荡的心灵绽放满无数知识的花朵,氤氲着一片书香之气。读书,一点点地充实人生,充实得有意义。
享受与书结伴而行,读书使人生变得绚丽多彩。读书在充实人生的同时,也为人生增添了许多亮丽的色彩,在这五颜六色之中,我们品味到了那“行到水穷处,坐看云起时”的悠闲惬意;我们体会到了那“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;我们也感受到那“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。这些色彩使我们的生活变得生机勃勃,富有朝气。读着书,欣赏着那多彩的颜色,生活也便不再枯燥乏味,却是增添为许多乐趣。读书,享受着这种乐趣,聆听着多彩的人生。
感谢有书相伴而行,读书使人生变得有价值有意义。“书是人类进步的阶梯”。“书是智慧的钥匙”读书,教会了我们宽容他人,与人为善;读书,引导我们走向正道,不被世俗所合污;读书,鞭策我们积极向上,就算跌倒也要再爬起来。书,让我们读懂了人生的意义,人生并不仅仅拘泥于一些狭窄的范围,而要拓宽自己的视野,去挖掘人生的闪光点。读书,是人生价值体现的载体,是扬帆起航的向导,是直面一切,无所畏惧的勇气。读书中人生,赏亮丽风景,人生,感谢有读书相伴,它赐予我们无法估量的价值。因为有它,心中不再踌躇,不再彷徨,脚下的步伐也便更坚定了。
人生有书相伴,有书的人生不再平凡。手捧着一本书,品味那字里行间,那些只有读过之后才懂得的……有人说:生活是一本无字天书,如果你想读懂它,就从身边的每一本好书读起。亲爱的朋友们,你准备好在书的海洋里遨游了吗?