读书高三作文
读过了几本生活随笔,几本回忆录,不免对曾经的纯真,懵懂浅笑了许久,也曾想起小时候渴望长大的样子,现在看来也不是那么称心如意,更是一层层深陷对未来的美好念想。嗯,我爱读书。——题记
“高三了,高三了,我都高三了”,最近好像特别流行的,重要的事说三遍。看着满载“收获”的课桌上,铺了几层的卷子。哦,对呀,我在高三呢。午饭后自习,太阳透过窗子沐浴着正抱着张嘉佳的书的高三学子。深浸书中的我,突然感激起班主任,把我安排在这么一个深受太阳爱戴的位置。嗯,蛮不错的。
正起兴致呢,看见一直“黑爪”夺去了我的书,我扶了扶眼镜,还没有来得及抬头,同桌就先开口:“哟,挺有兴致呢,哥们,高三了,高三了,我们都高三了,看这些书能帮你高考啊?”呵,我竟呆然,无言以对。看了看他,看了看同学们,都在拿着试卷翻来翻去,抱着课本摇头晃脑。嗯,也对,高三嘛,应该每天挑灯夜战,奋战高考的,哪怕有点空闲,也要用睡眠来给高负荷的身体充下电的。
我呢?在蛮有兴致的看课外书呢!再回头来想想,对哦,我也没错呀,我就是喜欢看书,我做完了试题,我记下了文言文,我为什么不用这点空闲来看书呢,我就是要用它来看书,高三嘛,也不能整天索然无味的做题,背课本呀,是不是的就要充实自己。
也许吧,每个人的理想不同,当然每个人想法和做法也更是不同。我呢,理想也许真的很平凡,很渺小。每天都有阳光,有白云,有蓝天,有一本自己喜欢永远读不完读不厌的书,相伴一生的爱人和一条伴随左右的小狗。嗯,真的是很美好。
他们说读课外书不能帮我们高考,是的,为了高考放弃美好是可以的,但是读书真的不可以放下。没有时间?少读一点是了呗,练些值得读的,可以读的,来充实自己。
高三了,到了该拼力的时候,有些事情暂放一边,有些美好,哪怕减量也要保留。
高三了,高三了,我都高三了,我还没放弃读书,我还要读书。
嗯,我爱读书!