读书的快乐小学作文600字
书是知识的海洋,也是人类进步的阶梯。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书是我最忠实的朋友。
书的用途很广泛。是书让我了解到了许多历史、地理知识、祖国的许多名山大川等等。是书带我爬上了著名的华山、庐山、黄山、饱览了祖国的壮丽山河。每天晚上睡觉时我的枕头边总会放着几本书,顺手摸上一本拿着看,让我沉浸在了书的海洋中。
我爱读书,爸爸说:“我一见到书就爱不释手,把什么都忘记了,”。有一次,我要求妈妈带我到书店看书。到了书店,我抱起了一本厚厚的《百科全书》专心的看了起来。不知过了多长时间,妈妈走到我身边告诉我说:“你已经看了一个多小时了,现在已经快中午了我们该回家吃饭了”。可我专心致志的看着我喜欢的《百科全书》,都没有听到妈妈在给我说话。妈妈又一次叫我:“宝贝回家了”。我只好依依不舍的放下了爱不释手的《百科全书》。说了声:“好多的书啊,我还没看够可惜就得回家了”。很不情愿地撅着嘴巴嘀咕着:“人家看的好好的,还没看够呢,真是的”。“喂,还不快走嘟囔什么呢?快走妈妈下次再带你来,让你看个够”。
希望大家也要多读书,读好书,这样不仅利于写作,还让我们从书中汲取了知识,又何乐而不为呢
同学们!在祖国和平的蓝天下,在我们美丽的校园中,我们比先辈拥有了更优越的学习条件,能心无旁鹜,日以继夜地遨游学海,向书山攀登。我们成了新一代读书人,志存高远,只争朝夕,我们要在学好课本知识后,博览群书,在书中读李白的潇洒,读苏轼的豪放,感味冰心的意切情长。读书带给我们心灵的和平,精神的慰籍。
“理想的书籍是智慧的钥匙”“不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力,”我们作为祖国未来的栋梁,就是把书读好。书是人类最好的朋友,读一本好书而全在少年。少年智则国智,少年强而国强,少年独立则国独立。
书是我知道了宇宙之诞生,地球的年龄之谜以及恐龙灭绝行星撞击论,还有火山爆发论。能从书本中学习到这么多的知识,我爱书,更感谢书。
书是人类必不可少的物品,它包罗万象,就像一位见多识广的老人。让我们共同珍惜时光,一起努力读书吧!