读书的重要性作文
我们是吃饭长大,也是读书长大的,书就像一个指南针,在你迷失方向的时候,为你指引方向。因此,读书的重要性是无法想象的。
俗话说:“书犹药也,善读之可以医愚。”读书是在哺育灵魂,如果不读书,那不光你的大脑没有知识,你的灵魂也会有所改变。
有些大人认为,孩子只要把主科学好就可以了,课外书不看也行。这种想法,是完全错误的,课外书对孩子也是有帮助的。如果只让孩子学主科,那是远远不够的。那些名人的成就,书就有百分之五十的功劳。所以,不管你读什么书你都会有所收获。小时侯读书的多少,直接关系到我们的未来。
如果不读书,那你写作文时,你就没有任何好词、好句可以引用,你的作文便会枯燥乏味,没有任何文学色彩。因为你平时不读书,所以没有很多好词、好句可以引用,便会没有文学色彩。
读书是多么重要,不读书,就没有办法在这个社会走下去。因为,这个社会什么职业都需要知识。
读书的重要性是不可想象的,我们要多读书,读好书。要做到中西贯通、文理贯通、古今贯通。