读书,能让我们更有实力,更有能力。你有实力,有能力了,当国家和人民面临危险时你就可以去拯救这个国家和人民。
钟院士20xx年是抵御“非典”的利刃。20xx年他又是进攻“新冠病毒”的战士。而他有如此能力,正是因有能力读得书多,只有你书读得多,对国家,对社会才能有贡献。才可以救国家和人民于水火。因为“知识就是力量,就是能力”。你多读书,长大也可以成为像钟院士一样对国家和人民有用的人才。
火神山,雷神山等各地医院的白衣天使为什么面对如此可怕的病毒还不退缩?因为他们有责任,有担当,有能力。他们对医学技术了如指掌,这些从何而来?正是多读书。读书可以让你有更多的责任感,有更多的能力,可以让你成为一个“战士”。
因为疫情的影响,20xx年的寒假乎意料地长,我的脑海中回想着同学和老师的笑脸。什么可以打败这种现象呢?是知识,担当,能力,这些正是从读书中来。我们中国正是因为有众多的读书人士,疫情才被有效地控制。
读书,刻苦地读书,无论你遇上多大的难,只要你书读地多,有知识,才能迎刃而解。