我为什么要读书?我问爸爸。爸爸说,为了长大后找个好工作,有个好的前途……,可我还是不明白。但这次的疫情我有了答案。
在放假的前一天晚上,我还说这次的假期好短,一点都不好。可因新型冠状病毒的影响,如今却变成最长的一次寒假。虽然假期时间不断的延长,但是我却很想念我的同学和老师,很想回到学校上学。
为了不耽误学习,学校安排我们线上教学。这种学习方式让我感到很吃力,可在当前疫情未控制下,这也是迫不得已。当我知道钟南山院士在研究攻克新型冠状病毒时,当我知道钟爷爷已经到了耄耋的年龄时,当我知道当年“非典”是钟院士带领团队治愈的时候,我知道我为什么要读书了。我的祖国需要向钟南山院士那样有智慧的人,并且钟南山院士不能一直保护我们,他也会一天天老去,所以需要更多像钟院士一样的专业人才,这也是为什么要学习的原因。
少年智、则国智;少年强、则国强。所以,让我们好好学习吧!我们的祖国需要像钟南山院士那样有智慧、有志向的人才。