读书伴我成长六年级作文
我从小就爱看书,我想,我看的书都数不清了,从一开始的图画认字书到后来的拼音童话书再后来就是名著书,最后就是一篇一篇的蕴含着深刻哲理的哲学书。
回想起来小时候,我曾经还为了书废寝忘食呢。
当时,我迷上了《冒险小虎队》,整天不来看。吃饭,不睡觉,都要把它看完。看完了还意犹未尽,又买下一部。
一次,老妈叫我睡午觉,逼得不得已只好睡觉了,不过,我心生一计,心里暗暗的笑:哈哈~这样就可以看书了,于是我把书藏在了床底下触手可及的地方。我假装睡着,等老妈以为我睡着了之后,我想:哈哈~计划A开始行动!
我悄悄的睁开一只眼睛,望了望老妈看她还在熟睡,另一只手慢慢,不,是极其缓慢的从床底下抽出一本书,摸了一摸,哈哈,就是这本。我渐渐睁开另一只眼睛,津津有味的看了起来,我忘了一切,沉醉在着美妙的故事里,当然我也忘了我妈的存在,和他‘狰狞’的眼神。
我忽然感觉到有一股寒意袭来,我禁不住打了个寒战,我正想关门时忽然发现门下面有一双脚,我顺着脚向上看。完了,我惨了,my God。我妈正“居高临下”的站在门口。
我意识到自己的末日来了,主动地把书扔走(但是心里还是有点不舍)在妈妈的批斗下书被没搜了,还逼着睡觉,可是我就是睡不着。我慢慢的回忆着书中的内容,仿佛一切都变成了一幕一幕的电影,灵活的浮现在了我的眼前,我还记得小虎队还有邀请我加入,和他们一起探险呢!
书简直就伴随了我的一生,我随主人公一起喜怒哀乐。这一切都注定我要和书一辈子打交道。我知道,书,这个忠实的朋友,能伴随我的一生,在我生病时给予我鼓励,悲伤时给予我快乐,我快乐时能陪我一起快乐。我几乎天天都在和书打交道,也几乎天天都发生这种事。书伴我成长,书使我快乐!