读书的快乐小学作文400字
大家都知道,书是人类宝贵的精神财富,书是人类进步的阶梯,书是打开知识的大门,它带着我们走进知识的海洋,书就像老师陪伴着我幸福地成长。
知识就像海绵里的水,只要你愿意挤总是会有的。从读书中能知道许多知识,所以我喜欢读书,通过读书汲取无限的营养。我先后读过许多书:《安徒生童话》、《宇宙遗产》、《星之海洋》、《哪咤传奇》、《100位名人成才故事》等等……这些书陪伴着我快乐地成长。
我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。通过读书,让我获得情趣,明白事理,懂得人生。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
我喜欢读书,读书能让我一天天长大和不断地成熟。多读书,读好书,让读书成为一种习惯,一种乐趣。通过读书,不断提升自我,不断进步成长。《哪咤传奇》和《西游记》让我知道要勇敢坚强的面对生活。《宇宙遗产》和《星之海洋》让我知道了宇宙星球的奥秘,长大后我要当太空员,去探查宇宙的奥秘。《100位名人成才故事》让我知道只有好好学习,才能成为有用人才,才能有所作为,才能建设我们美好的祖国。
读书给了我力量,给了我知识,读书陪着我快乐成长,让读书伴我一生吧!