每逢课余时间,书店就是我常光顾的地方。什么中外名著,科幻文学的柜台下,总能寻到我的身影。这不,这天又来到了书店,见到管理员叔叔,他习以为常地对我笑笑说:“又来了!”我来到“名著导读”专栏下,捧起一本《红楼梦》蹲在墙角, 便津津有味地看了起来。书中的悲欢离合,曲折的故事使我入迷,已经忘却了身在何处,只是不停地翻书。“呜呜”不知不觉两行眼泪淌了下来,我为黛玉的结局而伤怀,如此一个有情、多才的女子竟哎!我长叹一口气,准备回家,“天哪!一点五十了!”看到表上的时间,我惊呼道,早已过了吃午饭的时间,妈妈又要着急了!我欲起身,谁知早已动弹不得,双腿瞬间恢复了意识,变得又酸又麻,这都是看书太久导致的。不过我一点也不后悔,书真是让我爱不释手、欲罢不能啊!我又默背了许多诗句,增长了许多知识,真是快哉快哉!读书, 就是我的最爱!