“废寝忘食”读书忙作文
以前我不怎么懂废寝忘食的意思,只觉得是一个人做某件事很专注。直到后来全班给我上演了一场废寝忘食的戏剧,我才彻底了解了这个词。
学校要举行元旦晚会,希望每个同学都做一个灯笼。灯笼的制作材料,大家早就购买好了。
美术课,老师教我们做灯笼。灯笼其实并不难做,先把灯笼的框架做好,再在底下放上灯和中国结,灯笼的上半截绑一根又细又长的红绳,把一种颜色的布蒙在框架上,把红绳系在一根小棍上就可以提着走了。
对于我们这种从没做过灯笼的新手来说,这有一点点难度,我搞出了一身汗,才把灯笼的框架做好,还好我心灵手巧,下课了,我的灯笼已基本制作完毕,只需再添加一些细节就好。但有些同学的却才做完一半,尤其是后桌的,他的灯笼快做完的时候,放在地上,被别人不小心给踩散了,所以他只能重新再做。
这节课刚好是第4节,上完课就吃饭。到吃饭时间了,同学们还是十分专注地在制作灯笼,老师来了,都无视,还是在忘我的制作,班主任没办法,只好不管这些同学,一组一组的叫吃饭。
这导致,生活委员喊加餐的时候,还有许多同学没吃,这些同学听到还有谁没吃饭这句话时,大声的叫着“我,我,我,等一下。”然后抱着饭盒飞一样的冲上讲台打饭。
然后有的打完饭回来吃两口,做一下灯笼,吃两口做一下灯笼,真是太专注了,用废寝忘食来形容他们,一点都不过分。