读书小学生作文600字
读书,是人生的一部分,没有了读书,人生就没有了乐趣,就只能碌碌无为,平平淡淡地过完一生了。
书,是知识的基本源头。俗语说:“读完眷属,不如行万里路”。但是“行万里路”现在对我们来说是没什么可能的,所以,现在的我们应该尽我们的能力去多读书。我们不能单读书是一种负担,不能讨厌读书,其实我们现在读书是一种享受,是幸福的。
我小时候。对书并没有什么浓厚兴趣,但只从上了幼儿园,渐渐地迷上了连环画。如《老夫子》之类的。一开始,我并不认识字,只会看图片,只懂在笑,根本不用深入理解,回想起那时候,觉得自己真是天真。上了小学后,我开始识字了,学会了看漫画。漫画上的词半懂半不明,但起码也明白情节和大致的内容……随着年龄的增长,我的知识面更广泛了,思想也成熟多了,不再看那些图多字少的幼稚的漫画了,开始看起了作文选。作文选的内容具体丰富,多姿多彩,使我对书的兴趣更为浓厚。我一年年地长大,识的字数数不胜数,看过的作文选也越来越多,整个书柜都塞满了书。
到了五年级,我开始觉得这些书已经满足不了我的求知欲望。这时,爸爸刚好买了四大名著回来,我兴奋不已,拿了一本小孩最喜欢的一本———《西游记》来看。用了不到三天时间,我便把整本《西游记》的知识都给吸收掉。后来,我觉得读书太过瘾了,接着,我便开始阅读《水浒传》,里面的英雄人物可让我佩服了……
上了初中后,我订了一大堆书,《爱的教育》《意林》《读者》《语文教学与研究》……这书我全有看,虽然部分内容我不太理解,但我觉得挺有趣的。
现在,书以是我身边不可缺少的良友,也是我学习上的良师。读书成了我的业余爱好。虽然现在平时看书的时间少了,但我也总会挤出一些时间,用读来放松一下自己。
书伴着我成长,她让我感到人生的美好,生活的快乐与幸福。