读书小学生作文400字
读书可以明鉴,读书可以使人灵秀。书是人类进步的阶梯,从识字开始,我们就开始了与书为伴的生活。在书的世界里遨游,在书的海洋里成长。
在读书中,我成长在珍视生活生活里。
在看我国古典名著《红楼梦》时,我是大观园里的一个丫鬟,亲眼目睹了腐朽的社会制度对宝黛爱情的迫害,对黛玉这么一个多才多艺的女子的悲惨命运倍感惋惜。我懂得了人要以乐观向上的心态去面对生活,要以积极直面困难,朝理想坚持不懈的心态去战胜困难。
在读书中,我成长在勇于探险,珍爱生命的世界里。
在看《鲁滨逊漂流记》时,我就是鲁滨逊,当我流落荒岛时,我懂得了险中求生。我明白;生活来之不义,要珍视生活,不能怨天尤人。十六年的荒岛生活,让我懂得了生命的价值;真正珍爱生命的人,无论遇到多大的挫折,都不会放弃生的希望。
在读书中,是书点缀了我的生活,帮助我成长。
读罗贯中的《三国演义》,我知道了人的成功必须要有远大的理想;读《西游记》,我品到了正义力量的强大;读《水浒传》,我学会了深思……
古人说过;‘书尤如药也,善读可以治愚。’又说;‘生活没有书籍,就好比没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。’我说;‘成长没有书籍,就好像知识没有了指向标,生活没有了色彩。让我们一起成长在书香的天空下,尽情地去品味与书为伴的宁静和高远,舒适和惬意,在读舒中成长,去体验读书的快乐吧。